Министр финансов предсказал падение доллара после Нового года

Министр финансов Антон Силуанов предсказал укрепление рубля в начале 2015 года. Минфин готов продавать на рынке свои валютные остатки.

«Однозначно могу сказать, что в начале следующего года курс будет крепче», – цитирует РБК слова министра финансов Антона Силуанова.

Он добавил, что Минфин готов продавать на рынке свои валютные остатки и ведомство не видит в этом рисков: министр уверен, что курс рубля будет уже крепче к тому моменту, когда валюта понадобится бюджету. Он пояснил, что «нужда в валюте» у бюджета возникнет в начале следующего, 2015 года.

При этом Силуанов считает недооцененным нынешний курс рубля.

«Часть валютных остатков по согласованию с Банком России в строгой координации с Банком России мы готовы продавать, поскольку видим, что курс сегодня недооценен», – отметил он.

Накануне Алексей Кудрин, предшественник Силуанова, заявил о стабилизации российской валюты в своем Twitter.

17 декабря Министерство финансов объявило о том, что начинает распродавать свои валютные остатки, и назвало нынешние курсы доллара и евро к рублю крайне завышенными. На счетах Федерального казначейства валютные остатки составляют семь миллиардов долларов. По словам Алексея Моисеева, заместителя министра финансов, ведомство готово продавать валюту на рынке так долго, как понадобится.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!