История француза, замёрзшего ночью на окраине, потрясла москвичей

История замёрзшего в Москве 22-летнего Николаса Лазареффа, которого всю ночь искали блогеры, потрясла многих и заставила задуматься, насколько безопасно ходить в ночные клубы Москвы.

Сообщение о пропаже молодого человека появилось в издании для экспатов The Moscow Times в минувшую субботу вечером.

Московская полиция разыскивает 22-летнего мужчину, которого в последний раз видели рано утром в четверг на севере столицы в радиусе 15 минут езды от станции метро «Медведково». Николас Лазарефф был вместе со своим братом и подругой, когда они покинули «Крейзи Дейзи бар» на Тургеневской площади в районе 4 часов утра, — говорилось в сообщении газеты.

5cd7f0e0794448b5a46640d95ea89eb7

Как потом станет известно, вместе с Николасом был его брат Алексис и их подруга из Великобритании Татиана Поул. Российские СМИ вскоре после развязки трагедии восстановили канву событий.

Молодые иностранцы собрались домой к Татиане в квартиру неподалёку, решили не вызывать такси, а остановили попутную машину. Как сообщает «Московский комсомолец», в автомобиле было два человека. По дороге один из них сказал ребятам, что у него день рождения, и предложил им выпить вместе с ним. Николас и Алексис согласились, а девушка отказалась.

Затем их вывезли на окраину Москвы, в районе пересечения со МКАДом возле метро «Медведково» мужчины выкинули из машины пассажиров, отобрали телефоны, украшения, деньги и уехали, оставив троих гостей столицы одних ночью в спальном районе.

Алексис был без сознания, поэтому девушка тащила его на себе, а Николас мог идти, но в какой-то момент он пропал. Тело 22-летнего Николаса только в свитере, без куртки, нашли в деревне Челобитьево, это примерно в 10 минутах езды на машине от «Медведково». Той ночью в Москве было минус 18 градусов мороза. По всей видимости, парень просто замёрз.

История гибели молодого француза повергла многих в шок.

Андрей Ходорченков, создавший бар «Редакция», написал в своём фейсбуке, что подобные случаи в Москве происходят очень часто, у него в комментариях люди стали делиться похожими историями.

Парень, которого вчера искали всем фейсбуком, насмерть замёрз. Его нашли. Накануне компания из трёх молодых людей вышла из клуба «Крейзи Дейзи», поймала попутку, водитель предложил выпить пиво (вероятно, что-то туда подмешал). Вывез подальше. Ограбил до нитки. Высадил на обочине.

Пожалуйста, как бы вы их не ругали: только «Яндекс Такси», Gett и Uber. Только так вы будете защищены от ублюдков. За два года работы в баре на Столешниковом я таких историй наслушался. Почти каждый день, — пишет Ходорченков в своём блоге.

1482130154667

1482130320302

Впрочем, многие говорят, что вызов такси в «Яндексе» или Uber — ещё не гарантия того, что вы спокойно доберётесь до дома.

uber

Сейчас российские СМИ рассказывают новые подробности о погибшем Николасе. Выяснилось, что французский студент несколько лет ездил в Россию волонтёром, помогал престарелым в Липецкой области.

Первые несколько дней после приезда они жили у меня дома… А затем отправились в культурно-воспитательный лагерь «Спартак». С липецкими волонтёрами они выезжали в сёла, чистили колодцы и копали огороды местным бабушкам. Те потом поили их чаем с домашним вареньем. А ребята никак не могли понять, как оно получается — варенье. Я сама научила Наташу печь яблочный пирог, — рассказала «МК» экс-директор Липецкого регионального центра развития добровольчества Ольга Голощапова, встречавшая Николаса и его сестру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!