National Geographic выбрал для обложки фото девочки-трансгендера и разозлил читателей

Январский номер журнала National Geographic станет первым в истории, на обложке которого появится фотография трансгендера. Новый номер будет полностью посвящён теме гендерных стереотипов, ролей и прав. Одной из героинь номера стала девятилетняя девочка Эйвери из США, которая родилась мальчиком. Несмотря на то, что многие поддержали прогрессивную идею, большинство читателей осудили редакцию журнала, обвинили в насилии над детьми и обещали аннулировать свою подписку.

Впервые в истории на обложке журнала National Geographic — трансгендер. Эйвери Джексон, девятилетняя девочка из Миссури, появится на обложке январского номера журнала, посвящённого теме гендерной идентичности и прав.

Её мама ведёт канал на YouTube, на котором публикует видео на тему трансгендерности, даёт советы другим родителям, которые столкнулись с похожей ситуацией. Кроме того, на канале есть несколько видео, где Эйвери сама рассказывает о том, как поняла, что она — девочка.

Она родилась мальчиком, но очень рано начала проявлять себя, как девочка.

Когда я родилась, врачи сказали, что я — мальчик, но я знала, внутри, что я — девочка. У меня есть мужские части тела, но это ничего.

3

Когда я была в детском саду, я переодевалась в платья. Это делало меня очень счастливой.

Мне было так тяжело притворяться и быть тем, кем я не являлась. Родители обращались со мной, как с мальчиком. Они отвели меня к доктору, и он сказал, что всё будет хорошо, только им нужно позволить мне быть девочкой.

2

В детском саду, когда я начала одеваться, как девочка, моим друзьям было всё равно, но их родителям это не нравилось. Они боялись, что это заразно. Я решила бросить детский сад: мне было важнее быть собой, даже если мне придётся потерять всех моих друзей.

1

Вместе с фотографией Эйвери на обложке также будет короткий отрывок из её интервью:

Лучшее в том, что я девочка, — это то, что мне больше не надо притворяться мальчиком.

Главный редактор журнала Сьюзан Гольдберг опубликовала фотографию обложки у себя в твиттере, но реакция на неё оказалась не такой, как она ожидала. Женщина написала специальный пост на сайте журнала, в котором объяснила своё решение посвятить январский номер теме гендера.

С тех пор, как мы опубликовали фотографии обложки в инстаграме, фейсбуке и твиттере, десятки тысяч людей поделились с нами мнением: от гордости до возмущения. Очень многие обещали отказаться от подписки на наш журнал.

Эти комментарии — лишь малая часть дискуссии. Наш январский номер — в основном о молодых людях, о том, как гендерные роли отличаются по всему миру. Мы объехали 8 стран и поговорили с 80 девятилетними детьми, которые честно рассказали нам, как именно гендер повлиял на их жизнь.

Сегодня мы говорим не только о гендерных ролях для мальчиков и девочек, но и о том, как развивается наше понимание людей в разных точках гендерного спектра.

Несмотря на то, что многие поддержали смелое решение Гольдберг, под её постами в твиттере — огромное количество критики и угроз.

 «Существует всего два пола. Почему NatGeo продвигает эту дегенерацию».

 «Я на 100 % счастлива, что аннулировала мою подписку несколько лет назад».

 «Очень грустно видеть, как старый добрый NatGeo, который я когда-то уважал, провалился в этот непонятный бред».

 «Зачем вы позиционируете неизлечимое психическое заболевание, как что-то приемлемое?»

Некоторые даже обвинили Гольдберг и её журнал в насилии над детьми.

 «Значит, вы поддерживаете насилие над детьми. Как прогрессивно».

 «Хватит разрушать наших детей!»

 «Я полностью за права ЛГБТ, но это безответственно. Дети недостаточно зрелые, чтобы принимать такие решения. Они всё ещё развиваются».

И даже в распространении фейковых новостей.

 «Нет, этот номер посвящён потворствованию психических заболеваний. Отвратительное, неэтичное восхваление деструктивного поведения. #фейковыеновости».

Ранее Medialeaks рассказывал о нескольких подростках-трансгендерах, которые не побоялись открыто заявить о своей идентичности. Несколько месяцев назад в соцсетях был популярен хештег #momentsintransition (моменты перемен) — с ним трансгендеры по всему миру публиковали свои фотографии «до» и «после».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!