«Надо быть осторожным». Студент объявил себя антифеминистом, боясь обвинений в изнасиловании

Студент Кардиффского университета Дэвид Шерратт объявил о сознательном отказе от отношений с девушками. В своем решении он винит радикальных феминисток, наблюдения за которыми убедили его в том, что девушка непременно сфальсифицирует обвинение в изнасиловании и сломает ему судьбу.

18-летний первокурсник заявил студенческому изданию The Tab, что вступил в клуб «Мужчины, которые идут своим путем» (Men Going Their Own Way, MGTOW), участники которого избегают отношений с девушками. Сам Дэвид никогда ни с кем не встречалсяи заявляет, что пока не собирается этого делать.

«Суть в том, чтобы никогда не жениться, не заводить детей, стараться оставаться в стороне от противоположного пола и не делать то, чего обычно ожидают от мужчин. Это прямая реакция на феминизм. Я антифеминист. Мне не нравится феминизм и я думаю, что он рушит гендерные роли», — объясняет он.

Как уточняет издание, некоторые члены MGTOW заходят еще дальше, полностью избегая любых контактов с женщинами. Большинство из них стараются оставаться анонимными в сети, но некоторые рассказывают о своих взглядах.

«Феминизм пропагандирует утверждение о том, что женщины более слабые и нуждаются в помощи мужчин. Но сейчас множество мужчин не получают необходимой поддержки. Многие жертвы домашнего насилия — мужчины, но все центры помощи их дискриминируют. Я знаю людей, которые находятся в оскорбительных для них отношениях, но не могут получить поддержку из-за своего пола», — поясняет Дэвид.

В перерывах между изучением химии он делает видео в подтверждение своих взглядов. Одно из них в течение 11 минут убеждает зрителя в том, что феминизм схож с терроризмом и использует одни и те же явления — страх, запугивание, насилие и уничтожение имущества. Он смонтировал ролики сторонников феминизма таким образом, что у зрителя создается впечатление, что они действительно соответствуют всем этим определениям.


Дэвид рассказывает, что даже подвергается «репрессиям» за свои взгляды. Например, когда соседи по дому увидели записанные им видео, они попросили его съехать. В итоге он остался жить с ними, но старается держаться подальше.

Парень признает, что вливание в общество дается ему с трудом, но на первую попытку ему удалось решиться только с идеями отстаивания прав мужчин.

«Я не хочу сказать, что я никогда не заведу себе девушку. Я бы сделал исключение для одной из них. Но пока я не вижу никого на горизонте, приходится быть очень осторожным. Встречи на одну ночь слишком рискованны. Девушки могут обвинить тебя в изнасиловании, которого не было», — объясняет он свое одиночество.

В октябре британский студент написал статью, в которой объяснил, почему присутствовать на общепринятых в стране «уроках согласия» для него кажется оскорбительным. «Урок согласия» — это факультатив, где молодым людям рассказывают о моральных ценностях в отношении мужчин к женщинам. Студент заявил, что и так понимает, что физическое насилие — это плохо. Это вызвало спор о том, нужно ли вводить предмет как обязательный для всех высших учебных заведений.

Ранее российское издание «Афиша» поговорило с мужчинами о том, каким образом они сталкиваются с сексизмом в повседневной жизни. Оказалось, что они страдают от гендерных стереотипов не меньше, чем девушки, причем большая часть историй связана с жалобами на то, что женщины ожидали от своих мужчин стереотипной грубости и жесткости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!