LifeNews рассказал о двух мигрантах со следами взрывчатки в метро за неделю

LifeNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах рассказал о задержании в московском метро двух человек со следами взрывчатки на руках и одежде в течение недели. Один инцидент произошел на станции метро «Теплый стан», другой — на «Охотном ряду».

По словам собеседников телеканала, вечером 15 ноября на станции «Теплый стан» Калужско-Рижской линии был задержан уроженец Узбекистана Султан С., который вышел на станцию, встал на колени и начал что-то шептать себе под нос. Такое поведение вызвало подозрение у пассажиров и он был задержан.

В комнате полиции его проверили при помощи прибора «М-ИОН», которое фиксирует пары взрывчатых веществ. Он выявил наличие на руках и одежде Султана гексогена и тротила.

«Задержанный пояснил, что работает на различных строительных площадках, и предположил, что во время непостоянных подработок мог «испачкаться» частицами взрывчатых веществ», — рассказывает источник LifeNews.

Мужчину могут депортировать за нарушение миграционного законодательства.

Спустя два дня аналогичный случай произошел на на станции «Охотный ряд» Сокольнической линии, где был задержан 20-летний уроженец Таджикистана Фарух Д. После остановки для проверки документов на его руках, рюкзаке и куртке был выявлен нитроглицерин.

С момента начала военной операции России в Сирии в соцсетях стремительно начали распространяться слухи о том, что на территории России в ближайшее время якобы готовится множество терактов. Оппозиционер Алексей Навальный увязал миграционный вопрос с террористическими атаками, в том числе в Европе, и в очередной раз высказался за то, чтобы ограничить въезд гражданам Таджикистана и Узбекистана.

На прошлой неделе МВД опровергло сообщения о том, что в страну были «засланы» 18 смертников. До этого в соцсетях распространились слухи о терактах, которые якобы должны были произойти 9 октября во время утреннего или вечернего часа пик в московском метро. Авторы сообщений в каждом из случаев ссылались на знакомых в правоохранительных органах, а по мере распространения история обрастала новыми подробностями.

Как писал Medialeaks, именно такого развития событий опасались россияне сразу после объявления об участии нашей авиации в операциях против ИГИЛ, и даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вынужден был успокаивать общественность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!