«Вам сейчас придется непросто». «Деловому Петербургу» угрожает недовольный статьей топ-менеджер

Журналистам издания «Деловой Петербург» стали поступать угрозы от топ-менеджера компании «Росатом», которому не понравилась разоблачительная статья. Дошло до того, что он посоветовал автору публикации «жить и работать, озираясь по сторонам».

В вызвавшей претензии статье говорилось о том, что топ–менеджер «Росатома» Сергей Завьялов якобы отдает госзаказы госкомпании в собственное предприятие «Ако Барсс Груп», что принесло ему 1 млрд рублей за 5 лет.

На следующий день после публикации в редакцию позвонил человек, представившийся Сергеем Завьяловым, и стал угрожать одному из авторов статьи Александру Сологубу.

«Я считаю себя оскорбленным. Вы меня задели. У меня появился на вас зуб. Я не давал повода так обо мне писать. Я не считаю допустимым оставлять это без последствий. Я предполагаю, что вам сейчас придется непросто. Вы будете жить и работать, озираясь по сторонам», — заявил он.

Топ-менеджер был уверен, что статью о нем заказали конкуренты, и пытался узнать имя якобы существующего заказчика. «Деловой Петербург» также опубликовал аудиозаписи разговора.

Ранее похожая история произошла с московским журналистом Олегом Кашиным: 6 ноября 2010 года на него было совершено покушение около собственного подъезда. Как считает сам журналист, за покушением стоит губернатор Псковской области Андрей Турчак, с которым у него произошел конфликт в «Живом журнале». Кашин назвал чиновника «сраным Турчаком», после чего сам губернатор появился в обсуждении и заявил, что у Кашина есть сутки на извинения и объявил, что «время пошло».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!