Напавший на здание офиса телеканала Russia Today в Тель-Авиве пойман

В Тель-Авиве неизвестный мужчина, вооружившись ножом, совершил нападение не конкретно на сотрудников Russia Today, а на здание, в котором находится офис российского телеканала. По последним данным, два человека погибли и трое ранены. Возможно, нападение как-то связано с участившимися в Израиле атаками «ножевых террористов».

Руководитель ближневосточного бюро RT в Тель-Авиве Пола Слиер написала в твиттер, что в их офиснное здание забежал мужчина с ножом.

Затем она написала, что один человек погиб, а еще трое ранены. Телеканал сообщил, что при нападении погибло два человека.

(Все сотрудники целы. Только один человек убит и трое ранены)

Редактор телеканала RT Маргарита Симоньян после случившегося написала в твиттере со ссылкой на корреспондента, что сразу после атаки в здании послышались крики и началась паника.

Затем она заявила, что все сотрудники RT целы и не связала случившееся с работой телеканала. Здание, где находится RT, довольно большое, в нем работает около 400-500 человек. 

При этом позднее она сообщила, что журналисты неоднократно получали угрозы в связи с работой в Сирии.

«Пока мы не склонны связывать нападение с работой телеканала, однако должны отметить, что в последнее время в адрес сотрудников телеканала поступают угрозы в связи с работой в Сирии», — сообщила Маргарита Симоньян

Нападавшего задержали прохожие, которые скрутили и держали его, пока не прибыла полиция, сообщает The Jerusalem Post. Им оказался 36-летний палестинец, проживавший неподалеку от Хеброна.

Инцидент произошел напротив расположенного в здании магазина иудейского религиозного искусства, где в этот момент собрались верующие для молитвы.

За последние два месяца атаки «ножевых террористов» в Израиле стали резко учащаться. За ноябрь в стране произошло около 13 террористических атак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!