«Не надо нам соболезновать». Facebook дал отповедь Павлу Дурову

Создатель «ВКонтакте» и Telegram возложил вину за теракты в Париже на французское правительство в той же степени, что и на ИГИЛ, но не встретил понимания у подписчиков.

Противоречивый пост Павла Дурова о трагедии в Париже, опубликованный в Instagram и Facebook, собрал много комментариев, и далеко не все из них оказались положительными. Многим не понравились его резкие слова о французском правительстве, другие не согласились с его мнением о системах социального обеспечения как таковых.

«Я считаю, что французское правительство несет ответственность за это так же, как и ИГИЛ, потому что именно его политика беспечность в итоге привели к трагедии», — пишет Дуров.

Все дело в том, что работающих людей во Франции обложили непомерными налогами, а тратят эти деньги на «бесполезные войны» и создание «паразитического социального рая» для выходцев из Северной Африки.

«Позор — видеть Париж в руках близоруких социалистов, которые разрушают это прекрасное место. Я надеюсь, что они и их политика исчезнут навсегда, и этот город снова будет сиять во всей своей славе — безопасный, богатый и красивый».

Пост Дурова заканчивается восклицанием «Vive la France!» («Да здравствует Франция!»).

«Я думала, вы сами иммигрант», тут же прокомментировала пост пользователь по имени Сара Херст.

«Вы ошибались, я кочевник. И я против социального рая для иммигрантов, а не самой иммиграции».

«Рассуждать о «социальном рае» легко, когда ты миллионер. Попробуй быть «кочевником» без толстого кошелька. Уверен, твой взгляд изменится», — возразил Михаэль Глёгль.

«Я вырос в бедной русской семье, без всякой социальной помощи в 90-е годы. Поверьте, не надо читать мне лекции о том, что значит не иметь «толстого кошелька», — ответил Дуров.

«Так, значит, вы не против социальной помощи? Рада слышать», — пишет Херст.

«Напротив, детство в бедной семье без всякой благотворительности со стороны правительства дало мне мотивацию и привычку полагаться только на себя, что послужило для создания блага для себя и общества. Эта среда помогла мне прийти к успеху, и лучше не придумаешь».

Пользователи сразу заметили, что Дуров, живший в Петербурге, окончивший физико-математическую школу и выигравший несколько математических олимпиад, лукавит, когда говорит, что рос «без всякой социальной помощи».

«Без всякой социальной помощи, не считая медицинского обслуживания, бесплатного образования, включая детский сад и школу и всего остального», — пишет Андре Янпольский.

Некоторые соглашались с Дуровым. Другие же призывали его «на себя оборотиться».

«Скажи своему правительству, чтобы перестали совершать военные преступления против Сирии. Может быть, тогда всем будет безопаснее», — написал Пол Бола.

Дуров на это возразил, что правительство «уже два года» как не его.

«Ты что ли платишь эти высокие налоги? — спрашивает Джастин Киф. — Я иммигрант, я вырос в этой стране, и благодаря «паразитическому социальному раю» у меня было счастливое детство, бесплатное образование, почти бесплатное медицинское обслуживание и после бесплатного университета теперь я нашел работу. Налоги высокие, да, но это можно поправить».

Видимо,  на это Павлу Дурову возразить было уже нечего, поэтому он промолчал. А комментарии продолжали поступать.

«Еще один олигарх в бегах с купленным карибским паспортом, который несет либертарианскую чушь, столь же бесполезную на Западе, насколько абсурдную у него на родине», — написала Кит Лярошель.

«Пожалуйста, не надо нам соболезновать. Мы не нуждаемся в «поддержке» такого сорта. Вы не понимаете Францию, вы не любите Францию, и ваши комментарии оскорбляют французский народ, особенно ужасно в нынешнее время, независимо от политических взглядов», — добавляет Лоран Амель.

Русские эмигранты в Париже, тоже нашли что возразить Дурову.

«Дождь пошел. Наверное, тоже французское правительство виновато, не меньше, чем погода», — написал Алексис Прокопьев.

«Каждый день от террора умирают люди, тысячи, гораздо больше, чем в Париже, и деньги ничего не могут с этим поделать, ты, самовлюбленный тупица», — Катрин Нозарадан.

Светлана Лукьянова просто спросила: «Pavel, why so racist?» («Павел, откуда столько расизма?») и запостила такую картинку:

durov 01

Многие упрекали Дурова в том, что про русский самолет он вообще отмолчался. «Таких же слов не нашлось?»

Настроение большинства критиков можно резюмировать таким комментарием:

«Да пошел ты! Если ты думаешь, что быть иммигрантом во Франции — это «социальный рай», то ты серьезно заблуждаешься. Иди лучше код пиши, чем глупые посты в фейсбуке. И налоги заплати. Надеюсь, они высокие».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сюжеты

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!