«Я у вас ничего лично не брала». Как пост Сергея Минаева о хамстве уронил рейтинг отеля за считанные часы

На странице московского «бутик-отеля» Golden Apple в фейсбуке появилось множество негативных отзывов, а его рейтинг стремительно падает. Всему виной пост писателя Сергея Минаева, в котором он рассказал об отказе заселить его ночью из-за отсутствия паспорта и хамстве персонала. Некоторые комментаторы вступились за работников гостиницы и обвинили самого Минаева в требовании нарушить закон.

Вечером 18 октября Минаев рассказал на своей странице в фейсбуке, как его отказались заселить в отель Golden Apple на улице Малая Дмитровка в Москве. Проблема была в том, что он забыл взять с собой паспорт, а за номер заплатила жена, хотя и использовала при этом его банковскую карту.

Вчера приезжаю в полночь, уставший как собака. Здрасьте, говорю, у меня номер тут на одну ночь. «Здрасьте, — говорит весьма неприветливая девушка на ресепшн, — паспорт можно?». Паспорт я забыл. Я не помню, когда в московских отелях у меня его последний раз спрашивали. Всегда хватало фотографии паспорта из телефона.

Сотрудница отеля заявила Минаеву, что без паспорта заселить его не может «по закону». Менеджер, с которым его минут через 15 связали по телефону, тоже ответил, что помочь ничем не может. В итоге Минаева выставили ночью на улицу.

На вопрос «деньги то хоть вернёте» слышу вот это вот *******-колхозное «я у вас ничего лично не брала». В связи с вышеизложенным у меня к отелю два вопроса. Вы, безусловно, действовали по закону. Но, скажите мне, неужели оно того стоило? Неужели нельзя было сделать исключение? Выставить на улицу прилично одетого человека с косметичкой подмышкой и свежей рубашкой в упаковке? (Это был очень комичный вид).

На следующий день писателю прислали письмо из отеля, в котором объяснили, что деньги не вернут, но могут поселить в другой день. Сколько именно он заплатил за номер, неизвестно, но на Booking стоимость номера начинается от 6 тысяч рублей за ночь.

Писатель решил отомстить, рассказав о ситуации своим бизнес-партнёрам с советом не пользоваться услугами этого отеля. Но гораздо больший эффект произвёл пост в фейсбуке, на момент написания заметки набравший более 5 тысяч лайков. Подписчики Минаева бросились ставить низкие оценки странице Golden Apple и за считанные часы опустили его рейтинг с 5 до 1,9. При этом на Booking никаких гневных отзывов обнаружить не удалось.

Другие пользователи попытались отбить атаку читателей Минаева.

Представители Golden Apple пока конфликт никак не прокомментировали.

Ранее шеф-повар из Санкт-Петербурга лишился работы после шутки о погибшем командире ополченцев ДНР Арсене Павлове — пользователи соцсетей с подачи журналиста «Комсомольской правды» пожаловались на повара в бар, где тот работал.

А владелице московского кафе Saperavi пришлось отбиваться от критики, когда одна из посетительниц рассказала в фейсбуке о запрете зарядить телефон от розетки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!