Ведущий на радио узнал, что у коллеги-женщины зарплата меньше. И придумал способ их уравнять

Австралийский радиоведущий случайно узнал, что его коллега-женщина получает меньше денег за ту же работу, которую делает он. Мужчина нашёл простое решение этой проблемы: он отказался от части своей зарплаты, чтобы быть наравне с женщиной.

Дуэт мужчины и женщины — типичная пара в различных шоу на радиостанциях по всему миру. На одной из австралийских радиостанций KIIS FM эфир ведут комики Дэйв Хьюз и Кейт Лангбрук. Ведущие подшучивают друг над другом в дневном шоу и обсуждают различные темы дня, как это свойственно хостам эфира. Во время одного из таких обсуждений Лангбрук пожаловалась Хьюзу на то, что получает на 40 процентов меньше денег за эфир, чем её коллега-мужчина, хотя выполняет те же обязанности — тему несоответствия зарплаты затронули в Международный женский день, пишет News AU.

В прошлом году я узнала, что тебе платят за участие в этом шоу на 40 процентов больше, чем мне, — отметила Кейт, обсуждая зарплату. 

За полгода до этого ведущая обсудила разницу зарплат с руководством радиостанции и проблема вроде как была решена: ей повысили зарплату до конца 2016 года, уравняв её с заработком Хьюза. Так как ведущие считали, что у них одинаковый размер зарплаты, они не возвращались к этому вопросу.

Спустя некоторое время Лангбрук узнала, что в 2017 году Хьюзу снова подняли зарплату, а ей оставили на том уровне, о котором женщина договорилась ранее. Она рассказала об этом Дэйву, обсуждая в эфире увольнение одной из австралийских женщин-телеведущих, которая ушла с работы из-за того, что её коллегам-мужчинам платили больше. Мужчину это очень удивило: до этого момента коллеги не обсуждали такие вопросы друг с другом в подробностях, и он считал, что они получают одинаковую зарплату. Хьюз сказал, что из-за этого чувствует себя ужасно, но Лангбрук попросила его не извиняться перед ней за то, на что он не может повлиять.

Тебе не нужно чувствовать себя ужасно. Это произошло не по твоей вине. Ты родился с двумя орешками в сумочке, — пошутила женщина во время эфира.

Но ведущий решил добиться равноправия по-своему. Он попросил руководство урезать ему зарплату до уровня Лангбрук. На 40 процентов. Мужчина сразу же стал героем в глазах местных фем-движений.

«— Добра тебе, Дэйв! Так и должен поступать мужчина!
— Справедливость есть справедливость!»

Кейт выразила ему благодарность за такую поддержку.

«— Больно приглушать яркость своего нимба, но должен признать, что Кейт знает себе цену и ей должны платить на одинаковом со мной уровне. Я не хочу, чтобы у нас был разрыв в зарплате!
— А я уже поднимала вопрос разницы в зарплате ещё до того, как об этом узнал Дэйв. Он заверил меня, что в будущем будет следить за тем, чтобы так и было».

Парочка отмечает, что в следующем году они вместе перейдут на другой проект — и уже убедились, что там им будут платить поровну.

Разница в отношении к женщинам и мужчинам на работе проявляется не только в зарплате. К ним по-разному относятся и клиенты во время деловых переписок, в чём убедился один мужчина, который решил подписывать свои письма в переписке именем коллеги-женщины. По его словам, это было сущим адом и виновата в этом была вовсе не женщина. Существуют и обратные примеры: девушкам, у которых был онлайн-магазинчик, пришлось выдумать себе партнёра-мужчину, чтобы с ними начали заключать сделки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.