Ещё один способ сбросить вес. Пухлый подросток из Британии стал плюс-сайз-моделью и внезапно похудел

Подросток с лишним весом из Британии добился успехов за счёт своего тела: он пять лет работал плюс-сайз-моделью. Но его деятельность в модельном бизнесе привела к неоднозначным результатам, из-за которых парень не сможет работать в привычном амплуа — карьера модели сподвигла его избавиться от лишнего веса, который и привёл его в фотостудии.

Мать 12-летнего Эдриена Мида из Бакингемшира считает, что история её сына может стать примером для детей, пытающихся сбросить лишний вес. Подросток занимался модельной деятельностью в категории плюс-сайз и благодаря этому сбросил вес, пишет The Daily Mail. В восемь лет мальчик носил взрослый мужской размер М, а его полнота становилась предметом шуток со стороны школьных хулиганов, но мать Эдриена решила поддержать его, предложив ему пойти в модели соответствующего типа.

По её словам, в отличие от стереотипного поведения родителей пухлых детей, просто подбирающих тем одежду по размеру, акцентирование внимания на полноте без негативного контекста пошло на пользу ребёнку. Начав позировать перед камерой, мальчик стал чувствовать себя увереннее и решил заняться спортом, чтобы улучшить свои внешние и физические данные. Это привело к видимым результатам.

Одевание детей в широкие штанишки и растягивающиеся джемпера в надежде на то, что они сбросят вес, не сработает. Мы должны научить их гордости и уверенности в себе, и одежда делает это. Одежда Эдриена стала для него ещё одним уровнем брони, которую он может носить, когда идёт в школу. Набором брони, который дал ему возможность чувствовать себя в безопасности от насмешек и попробовать заняться спортом, быть более активным и не быть целью хулиганов.

Сам Эдриен гордится изменениями в себе и благодарит за это луки. По его словам, внимание к одежде изменило его отношение к себе.

Я чувствую себя счастливым, потому что знаю, что это поможет детям, которые с трудом могут купить одежду, которая будет сидеть на них комфортно и правильно. Я хочу, чтобы другие дети радовались тому, какие они есть. Вам сложно чувствовать себя хорошо, когда вы ходите покупать одежду и вам ничего не подходит по размеру. Вы чувствуете себя ужасно внутри. То, что у меня есть одежда, которая подходит мне и нравится, заставляет меня чувствовать себя очень гордым и счастливым, и я знаю, что другие дети будут чувствовать то же самое.

Успехи Эдриена, конечно, не сравнимы с похудением на 82 килограмма, которым похвастался другой британец. Но если подросток продолжит худеть, может потерять фанатов, как другая плюс-сайз-модель, ставшая для них слишком «нормальной», а его карьера закончится, отмечает директор работающего с мальчиком модельного агентства. Но для него откроются другие двери.

Он вырастет, и у него будет здоровое тело. Он не будет плюс-сайз-моделью всю жизнь. А каждый раз, когда я его вижу, я вижу ребёнка, который становится счастливее и счастливее. Дети заслуживают того, чтобы хорошо выглядеть, вне зависимости от того, какие размеры одежды они носят.

Некоторые могут подшучивать над плюс-сайз-моделями и бросаться в их сторону негативом, но иногда это происходит вовсе не из-за их лишнего веса, а, например, из-за чрезмерного любопытства. Не каждому ведь нравится, когда в его телефон подглядывают — даже подписчикам модели, поделившейся историей о хамских сообщениях о ней, которые женщина увидела в телефоне незнакомца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.