На Урале приставы отправили должников копать могилы

В Свердловской области выбрали необычный вид общественных работ для должников — их отправили копать могилы и облагораживать кладбище. Всего в работах занято более 20 человек.

b789fbc8b5b6254657d9c906308833b5

Судебные приставы города Ревда в Свердловской области обязали должников копать могилы и заниматься облагораживанием городского кладбища за позднюю оплату штрафов. Об этом сообщается на сайте регионального УФССП.

В Ревде за несвоевременную уплату административных штрафов должники облагораживают городское кладбище и копают могилы.

Всего к обязательным работам приговорили 21 человека, в общей сложности они будут работать на кладбище и на улицах Ревды 1820 часов. Количество часов, которые должники должны отработать, варьируется от 20 до 100. Многим наказание назначили повторно.

Должники могут выбрать место, где они будут работать, из списка организаций. В основном это уборка и благоустройство улиц и парков. Они будут трудиться в свободное от своей основной работы время.

Каждый рабочий день они в течение нескольких часов занимаются благоустройством общественных территорий, в том числе территории кладбища: расчищают дорожки, убирают мусор, красят оградки.

За девять месяцев этого года всего в Свердловской области привлекли к общественным работам 8 тысяч должников.

Ранее Medialeaks рассказывал о том, как матерные выражения подсудимого в зале суда поразили сотрудников службы судебных приставов в Новосибирской области. Рассказывая об этом инциденте на собственном сайте, они использовали выражения, которые дают простор для трактовок.

Летом в Челябинской области приставы два дня пытались арестовать корову Апрельку, вторая её кличка — Буська. Но найти нужную среди многих других оказалось не так уж просто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!