Официантка обвинила менеджера в домогательствах, он ответил тортиком с ругательством. Теперь его уволили

Сотрудники одного американского кафе устроили в честь бывшей официантки вечеринку с тортиком, на котором написали кремом: «Пошла ты, Эмили!» А всё из-за обвинения в домогательствах. По словам девушки, менеджер заведения больше года постоянно к ней приставал и никто не встал на её сторону. Но спустя несколько месяцев, на фоне скандала с продюсером Харви Вайнштейном, руководство сети уволило всю команду.

Эмили Хаузер было 16 лет, когда она устроилась работать официанткой в один из ресторанов сети Chili’s в городе Уайтхолл, штат Пенсильвания. Как она утверждает теперь, два года спустя, всё время, пока она там работала, администратор кафе Джош Дэвидсон постоянно приставал к ней, склоняя к сексу.

Дэвидсон якобы постоянно делал ей подарки, встречал после школы, приходил домой без приглашения и вёл неподобающие разговоры на работе, хотя она много раз говорила ему, что ей это неприятно. Наконец, он переключился на другую девушку. Эмили уволилась и написала жалобу на Джоша начальству.

Дэвидсон устроил по этому случаю вечеринку для сотрудников и угостил всех вот таким тортиком.

«Эмили Хаузер, пошла ты ***».

Фотография тортика в инстаграме Джоша собрала лайки от коллег и комментарии, в которых многие из них выразили ему поддержку. Эмили написала об этом в фейсбуке.

«Вот что ты получаешь, когда пишешь жалобу на взрослого мужчину за принуждение к отношениям и манипулирование несовершеннолетних в течение более года. Мой бывший менеджер сказал моим бывшим коллегам об обвинениях, которые не должны были стать общим достоянием. И они устроили вечеринку «Пошла ты, Эмили Хаузер». Мир — отвратительное, уродливое место».

Об этой истории полгода назад уже писал BuzzFeed. И вот теперь она получила продолжение: в результате разбирательства, приобщив тортик к делу, управляющая компания Chili’s решила уволить не только Джоша, но и всех остальных сотрудников того кафе.

В комментариях у Эмили люди реагируют на это по-разному. Одни, вспоминая продолжающийся скандал с продюсером Харви Вайнштейном, выражают ей поддержку.

«Пришла пора говорить открыто о таких вещах, которые происходят, похоже, повсюду. Я сам парень, но у каждой женщины, а особенно у привлекательных женщин, есть такая кошмарная история, когда всё вышло далеко за рамки «флирта» или «подката». Это следует немедленно прекратить. Хорошо, что многие женщины стали делиться такими историями, и нам всем следует понять, насколько это трудно».

Другие возражали: что-то здесь нечисто, иначе почему большинство коллег были на стороне менеджера, а не его предполагаемой жертвы?

«Извините, но трудно поверить, что весь персонал решил, что ей нельзя верить. Много человек, и ни один из них не был за неё? Нам рассказали не всё».

На это возражают: просто коллеги такие же булли, как и менеджер, раз солидаризовались с «агрессором».

«Я рад, что уволили всю команду. Это просто шайка булли, которые поддержали харизматичного «хищника» и показали свою истинную природу, что выразилось в коллективном публичном абьюзе».

Эмили Хаузер за две недели до увольнения из Chili’s. Фото: Facebook

На волне скандала вокруг обвинений продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах актриса Алисса Милано, сыгравшая Фиби в «Зачарованных», начала в твиттере флешмоб #MeToo («Я тоже»), в рамках которого любой может поделиться историей о сексуальном насилии или домогательствах или просто обозначить, что он был его жертвой. Флешмоб вышел в топ трендов в США и Великобритании и принял пугающие масштабы — а печальные истории и не думают заканчиваться.

В противоположность американским кинематографистам и журналистам, в России многие поддержали Вайнштейна, заявляя, что обвинения преувеличены, а актрисы, которых он домогался, сами виноваты в том, что попали в такую ситуацию. К этому хору присоединились и российские актрисы, в том числе Агния Кузнецова и Любовь Толкалина. Последняя вообще заявила, что «сексуальные домогательства — это прекрасно». И тут же пожалела об этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.