Когда ты круче спецэффектов. Мэйси Уильямс показала, как сама делает трюк с ножом в «Игре престолов»

Создатели сериала «Игра престолов» выпустили видео, рассказывающее о том, как снималась сцена драки между Бриенной Тарт и Арьей Старк в четвёртой серии седьмого сезона. Больше всего зрителей поразило то, что один впечатляющий трюк с кинжалом Мэйси Уильямс, играющая Арью, исполнила сама. Да и кроме того, актриса намеренно усложняла себе все боевые сцены, сражаясь именно левой рукой, чтобы её персонаж был ближе к книге. 

Хотя до нового и последнего сезона «Игры престолов» ещё далеко, создатели сериала продолжают подогревать интерес фанатов. На официальном YouTube-канале саги они выпускают шоу The Game Revealed, в котором раскрывают секреты съёмки той или иной сцены. Недавно вышел новый эпизод, в котором оператор и координатор трюков рассказали, как снимали знаменитую сцену боя Арьи Старк и Бриенны Тарт. Она была показана в четвёртой серии седьмого сезона, которая многим зрителям запомнилась и своей очень эпичной концовкой.

На записи видно, как актрисы — Мэйси Уильямс и Гвендолин Кристи — готовились к бою, и тут многие фанаты выяснили для себя, что один из довольно сложных трюков Мэйси сделала самостоятельно. Оказывается, актриса, исполняющая роль Арьи, крутила свой кинжал в руке сама, и это не было дорисовано с помощью компьютерной графики.

«Этот маленький трюк с ножом между рук в конце, не увидел этого в самом сериале, чертовски круто». 

«Окей, перенос кинжала из правой руки в левую был суперкрутым. Она могла бы просто его перебросить, но она сделала так, что его ручка перевернулась полностью вокруг себя, а потом поймала его». 

Но трюк с кинжалом не единственная интересная деталь в сражении Арьи и Бриенны. Дело в том, что в начале августа журнал Vanity Fair писал, что на самом деле актриса Мэйси Уильямс — правша, но вот дерётся она левой рукой, и всё из-за того, что создатели шоу хотели быть близки к образу персонажа Арьи в книгах. Так, Сирио Форель, когда учит Арью владеть мечом, вкладывает его в левую руку девочки, говоря, что это будет её преимуществом.

Уильямс рассказала, что она сама часто настаивала на том, чтобы сражаться именно левой рукой.

Координаторы трюков подходят ко мне и говорят, что надо сделать. А я им напоминаю, а мы можем переделать сцену, чтобы я делала всё левой рукой. Это волнительно, и я брала пару уроков такого фехтования для себя. Говорят, если сражаешься левой рукой, то у тебя преимущество, ведь остальные люди привыкли сражаться с правшами.

Конечно, в этой сцене битвы между Бриенной и Арьей участвовали и каскадёры, когда нужно было показать действительно сложный или опасный трюк.

Но и самим актёрам тоже пришлось потрудиться. Основная трудность, как сказал координатор трюков, была в разнице роста между двумя персонажами. Бриенна делает большой шаг вперёд, а Арья — только маленький, и это усложняет бой.

Сражаться с Бриенной, такой высокой, было для меня настоящим вызовом, — рассказала Мэйси Уильямс.

Если хотите увидеть, как репетировалась и снималась эта сцена, то вот видео.

Когда некоторые пользователи узнали, что такой впечатляющий трюк Мэйси Уильямс смогла провернуть ещё и левой рукой, то им стало стыдно за себя.

«А у меня не хватает энергии даже на то, чтобы сделать себе стрижку в выходной». 

Но в комментариях некоторые не понимали, почему создатели сериала так цепляются за такую маленькую деталь, как то, что Арья левша, но при этом допускают какие-то другие, более значительные ляпы. Medialeaks уже писал о том, как в кадры саги попадает то электрическое одеяло Станниса Баратеона, то внедорожник белых ходоков. А супербыстрые перемещения Джона Сноу в седьмом сезоне и вовсе смутили зрителей, и поклонники сериала решили, что он освоил телепортацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!