Змеиная леди. Из-за редкого заболевания кожа девочки покрылась почти настоящей чешуёй, превратив её жизнь в ад

Сверстники и случайные встречные называют Змеиной леди девушку с Филиппин, страдающую от редкой мутации, превратившей её кожу в грубое подобие чешуи. Но насмешки хейтеров дали обратный эффект: девушка самостоятельно собирает деньги на операцию, чтобы начать жить полной жизнью.

17-летняя Флорейн Налугон с Филиппин с детства страдает ламеллярным ихтиозом — генетической мутацией, которая встречается у одного из 600 тысяч человек. Заболевание заметно выражается внешне — кожа человека грубеет и осыпается, из-за чего внешне становится похожа на чешую. Это стало причиной неприятия в обществе: девушку с детства сторонятся и над её внешностью насмехаются как незнакомцы, так и жители её родного маленького городка, пишет Daily Mail.

В детстве родители пытались поддерживать её, объясняя заболевание мифическими историями о том, что среди её предков были рыбы. У бедного семейства не было денег для проведения полноценного обследования дочери, поэтому до подросткового возраста она наблюдалась только у местного врача, который уверен, что заболевание можно вылечить, но для этого необходимо вмешательство профессионалов.

Флорейн переехала в другой город и начала зарабатывать пением, чтобы собрать денег на путёвку в нормальную жизнь. Известия о её болезни дошли до врачей из Испании, и те пообещали помочь девушке бесплатно, если будет возможность провести соответствующую операцию.

Флорейн отмечает, что ничего бы не смогла сделать без поддержки родителей.

Сначала я думала, что смогу сбежать из дома, в котором меня высмеивали за внешний вид. Мне дали сил мои родители. Они показали мне, что такое любовь, несмотря на моё физическое уродство. Я буду много учиться, хорошо работать и покажу людям, которые меня дискриминируют, что у меня есть шанс быть похожей на них.

Даже если у сочувствующих девушке людей нет денег, они могут оказывать ей помощь различными акциями, как это сделала англичанка, устроившая двоим сфинксам свадьбу в пивном баре — так она хотела помочь девочке с болезнью Баттена. И вряд ли кто-то из читателей поддержит обратную сторону, призывающую изолировать от общества детей с различными генетическими и прочими заболеваниями. Это недавнее предложение депутата Госдумы Игоря Лебедева, приходящегося сыном Владимиру Вольфовичу. Он в течение нескольких суток отстаивал свою позицию, но потом всё же якобы извинился. Вопрос о том, насколько искренни его извинения, остаётся открытым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!