Мужчина решил проблему слишком больших домашних черепашек, построив им дом, в котором теперь не прочь жить сам

Домашние черепашки одного англичанина оказались слишком большими, чтобы держать их дома, поэтому он построил им собственное жилище. И мужчина решил подойти к этому со всей возможной отдачей: строил им дом в виде панциря в течение четырёх месяцев и потратил на него более 4,5 тысяч долларов. И, создав этот дом, он решил жить в нём сам — строение позволяет.

Англичанин Пол Гордон потратил четыре месяца, в одиночку вручную создавая стеклянный дом для своих не совсем домашних черепашек Джорджа и Моцарта. Сделать это его вынудил размер питомцев. Когда его жена принесла двух шпороносных черепах в семью, мужчина не мог представить, что они вырастут до уличного размера, но, как это обычно бывает с подобными покупками, малыши стали слишком быстро увеличиваться и доросли до чего-то похожего на два движущихся кофейных столика. А шипы на их спинах стали царапать стены, и черепашки часто ходили, утыкаясь в них.

Поначалу Пол отдал черепахам на откуп небольшое пространство в детской, а потом и всю комнату. Но это не сработало.

Каждые шесть месяцев я переделывал их ограждение, увеличивая им пространство, и, прежде чем мы это поняли, они захватили целую комнату. Но потом черепахи стали слишком большими и для неё, начав царапать стены. Это создавало много пыли и запахов, несмотря на то, что я делал уборку каждый день. Было жестоко продолжать держать их в помещении, поэтому я начал присматриваться к наружным помещениям, — рассказал Гордон Metro.

Решить проблему мужчина решил не приютом, а постройкой дома для черепашек. Он вдохновился британским шоу из 90-ых «Хрустальный лабиринт», в котором герои решали различные задачи в подобной постройке. Для этого ему пришлось самостоятельно обучиться некоторым азам строительного мастерства и потратить более 4,5 тысяч долларов на строительные материалы, но, как видно на фото, всё закончилось хорошо.

Постройка дома для черепашек стала для Гордона чем-то большим, чем желание создать аналог собачьей конуры, поэтому он разместил в домике-панцире мебель не только для животных, но и для членов семьи. И теперь семейство проводит там время, предпочитая черепаший дом скучным стенам собственного.

Пол отмечает, что черепашки, даже несмотря на проблемы с размерами, стали любимыми домашними животными и частью семьи. Но всё же стоит помнить о том, что маленькие черепашки почти никогда не остаются маленькими, несмотря на заверения сомнительных личностей, которые продают этих милах. И после этого животные чаще всего оказываются не нужны своим нерадивым хозяевам. Увы, не все решаются строить им подобные домики.

Зато некоторым козлам везёт ещё больше, чем черепахам: японка приютила одного из них и живёт с ним вместе уже восемь лет. А чтобы сблизиться с животным, она сама решила стать подобием козы. Такой образ жизни может привести и к обратному результату — когда животное начинает вести себя, как тот, кто его воспитывал, до мелочей повторяя его действия. Скажем, телёнок-собака, который гоняет котов так же, как его «приёмные родители».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!