«Нормальная человеческая реакция». Спортсмен помог своему брату добежать до финиша

Британский спортсмен помог своему брату добежать до финиша, когда тот уже был готов сойти с дистанции в полуобморочном состоянии. У финиша их встречали бурными аплодисментами, а в соцсетях уже называют величайшими людьми в спорте. 

Это произошло на соревнованиях Мировой серии по триатлону, которые проходили в Мексике. 28-летний олимпийский чемпион Алистер Браунли всего за 700 метров до финиша увидел, как его младшему брату, 26-летнему Джонни Браунли, который шёл перед ним, стало плохо: спортсмен остановился, у него подкосились ноги и он стал терять чувство ориентации в пространстве из-за теплового удара и истощения.

Помощники подхватили Джонни и уже собирались отвести в сторону, однако Алистер подбежал к брату, закинул его руку себе на плечо и побежал вместе с ним к финишу.

TOPSHOT-TRIATHLON-MEXICO-ITU

Под оглушительные аплодисменты они добежали до финиша, где старший брат подтолкнул младшего вперёд, дав ему вторым закончить дистанцию. Первым пришёл южноафриканский спортсмен Генри Шуман.

ITU Grand Final World Championship

Сразу за чертой финиша Джонни упал на землю, его сразу окружили медики, а вскоре в рамках мер предосторожности он был отправлен в госпиталь. Организаторы сообщили, что с ним всё в порядке.

TRIATHLON-MEXICO-ITU

Старший брат сказал, что не сделал ничего особенного:

Это была нормальная человеческая реакция по отношению к брату, но если даже на его месте был бы кто-то другой, я сделал бы то же самое.

А пользователи соцсетей уже прозвали его величайшим спортсменом.

«Алистер Браунли — величайший спортсмен современности».

«Считаю, что он лучший спортсмен во всём триатлоне».

«Братья Браунли лучшие. Невероятный момент».

«Два величайших человека в спорте».

Ранее Medialeaks рассказывал, как на Олимпиаде в Рио благородный поступок на соревнованиях по забегу в пять километров помог легкоатлеткам из Америки и Новой Зеландии получить олимпийскую медаль. Спортсменки были награждены Медалью Пьера де Кубертена за «истинный дух спорта». А также о том, как в США писатель ворвался в горящий дом, чтобы спасти единственный экземпляр своего романа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!