«Люди — бараны». В Санкт-Петербурге бизнес-тренер купила четыре квартиры за счёт своих учениц

В Санкт-Петербурге более 100 человек написали заявление в полицию после семинаров Анны Барышниковой. Женщина предлагала слушателям вложиться в её бизнес-проект и сказочно обогатиться через три месяца. Ученицы утверждают, что инвестировали сотни тысяч рублей и не получили взамен ничего. В социальных сетях можно найти профили бизнес-гуру, в которых она продолжает рассказывать о том, как стать богатой женщиной.

13769537_1729461167305821_3303715537332873458_n

Жительница Санкт-Петербурга Анна Барышникова устроила курс для женщин, желающих быстро разбогатеть. Билеты стоили 110 тысяч рублей, однако кроме них ученицам требовалось вложить деньги ещё и в бизнес-проект тренера, обещавший быстрое обогащение. На ситуацию обратил внимание НТВ.

По данным телеканала, на курсе «Полный фэн-шуй» Барышникова, называющая себя специалистом на рынке недвижимости, предложила слушательницам вкладывать накопления в покупку коммуналок в центре города. Она должна была превратить квартиры в элитные апартаменты, а затем продать своим обеспеченным подругам. По документам ученицы должны были получить вложенную сумму и 30 процентов сверху.

Одна из слушательниц рассказала НТВ, что вложила в проект Барышниковой 700 тысяч рублей. 

Она нас всех уверяла, что у неё квартиры продаются как пирожки, что эта квартира не первая. Девочки, не сливайтесь — это её фраза. Носите деньги, берите кредиты в банках. Вы не успеете оглянуться, как пройдёт три месяца и вы будете с прибылью.

НТВ приводит отрывок с одного из выступлений бизнес-гуру, на котором она называет себя «богиней-педагогиней».

Запомните одно, господи прости, люди — бараны. Но они идут за тем, кто ведёт. Если мы скажем, что всё — жить в квартирах не модно, модно жить в кибитках, и будем жить в кибитках и показывать — смотри, мы все живём в кибитках, через 20 дней кто-нибудь поселится в кибитке.

По информации телеканала, после курсов в Санкт-Петербурге Барышникова отправилась в Москву, где снова провела семинары, на которых в её бизнес-проекты безрезультатно вложились новые слушатели.

Как сообщает НТВ, вкладчики выяснили, что женщина купила на вложенные деньги четыре квартиры в Санкт-Петербурге. По словам одной из учениц, бизнес-тренер не собирается продавать недвижимость.

Никак не объясняет. Упал рынок. Развалилась сделка. Да, есть покупатели, отказались. Но обычно когда человек хочет продать недвижимость, он её продаёт.

Во «ВКонтакте» можно найти группу, в которой пострадавшие от действий «богини-педагогини» рассказывают о том, сколько они вложили в её проекты и удалось ли им вернуть средства.

2b560bb602322721e7c36546ee4644f8

9ae62e4f710cbac3fc8465d583fe2ccb

Несмотря на требования бывших учениц вернуть деньги, Анна Барышникова активно ведёт свой аккаунт в фейсбуке и блог, в котором называет себя бизнес-консультантом китайской метафизики и фэн-шуй.

Судя по сайту marafon.richwomen.me, недавно она провела трёхдневный курс «Год за 12 дней для богатой женщины». Стоимость участия составила 2490 рублей. Как сообщается на сайте проекта, «сентябрь 2016 года обладает невероятной метафизической структурой так, что он полностью копирует структуры месяцев грядущего 2017 года!». На курсе Барышникова должна была научить слушателей защищаться от своего «Личного грабителя Богатства», использовать личные денежные дни и создавать денежные талисманы.

Также Анна ведёт Telegram-канал «Денежный Феншуй», в котором делится секретами успеха.

43074804e1c6ce67210350214c1475ec

Как сообщает НТВ, более 100 бывших слушателей Барышниковой написали заявление в полицию, большинство из них — женщины. По мнению юристов, деятельность бизнес-консультанта можно считать финансовой пирамидой. На первое судебное заседание по гражданскому иску она не явилась.

Ранее Medialeaks рассказывал о Юлии Печерской, прославившейся в сети благодаря видеороликам с тренингов для женщин, где она советует не встречаться с мужчинами с низкими доходами. По её мнению, «нищеброды» с зарплатой менее 50 тысяч рублей в месяц вообще не должны заниматься сексом, а заводить от них детей — опасно для жизни. Позже выяснилось, что муж Печерской оказался «безработным нищебродом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!