Пригожин против «Русского радио»: продюсер призвал артистов бойкотировать радиостанцию

Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что он и его супруга, певица Валерия, бойкотируют премию «Золотой граммофон», которую вручает «Русское радио». Также он, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Стас Михайлов и другие артисты обратились к президенту РФ с критикой нового руководства «Русской медиагруппы». 

Причиной ссоры стало исключение песен ряда артистов из эфира РР, рассказал Пригожин радиостанции «Говорит Москва». Продюсер утверждает, что новое руководство глава «Русской медиагруппы» решил отказаться от творчества Валерии, группа «Любэ» и других популярных исполнителей.

По некоторым данным, руководство «Госконцерта» потребовало у главы РМГ убрать из ротации «всю старую музыку».

«Мы не будем принимать участие в «Золотом граммофоне», мы готовы сами отозвать свои песни – и старые, и новые. Мы готовы создать свою радиостанцию, где будет худсовет, куда войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие. Мы сами можем определить формат новой радиостанции и будем строить свое новое «Русское радио»», — заявил продюсер.

Ранее стало известно, что новый гендиректор РМГ уволился всего спустя неделю после своего назначения, как можно понять из его записи на фейсбуке, причина — также несогласие с политикой «Госконцерта».

«Негоже позволять господину Киселеву ходить, как красной тряпкой махать именем президента и угрожать нам, собственно говоря, говоря, что с нами расправятся. Понимаете, да? Вот попытки нас запугать у Киселева не получатся, понимаете? С нами нужно разговаривать, с нами нужно вести переговоры, с нами нужно говорить», — настаивает Пригожин.

Между тем, основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев, стоящий за созданием патриотического музыкального холдинга из «Русской медиагруппы» и «Госконцерта», предложил упразднить должность гендиректора РМГ. По его мнению, компанией должна управлять группа менеджеров, куда войдут главный редактор, главный продюсер и редакторы радиостанций.

Для отбора музыкальных композиций в эфир, по его словам, нужно создать для этого специальный худсовет, который будет состоять из авторитетных деятелей культуры. Он утверждает, что участвовать в этом уже согласились такие деятели шоу-бизнеса, как Алла Пугачева, Лев Лещенко и Дмитрий Маликов.

В интервью «Газете.ру» Киселев заверил, что никаких списков запрещенных артистов на РМГ не существует и даже после скандала радиостанция остается открытой к сотрудничеству с выразившими недовольство.

«Я хотел бы обратить ваше внимание на один маленький момент. В своем обращении господин Архипов говорит, что ему якобы Бунин, директор «Госконцерта»сказал о том, что нужно освобождать место от накатанных артистов. Так вот, не от артистов, а от продюсерских центров, которые, как пауки, облепили «Русскую медиагруппу» и не пропускают мимо себя никого. При этом мы отлично понимаем, как они действуют. Они просто коррумпировали «Русское радио». Мы же предлагаем всем артистам — как молодым, так и всем другим — присылать свои новые произведения. Чтобы появлялось больше новой музыки», — заявил продюсер

Также он назвал «благородным» отзыв песен Пригожиным, поскольку это освобождает дорогу молодым талантам.

В состав холдинга «Русская медиагруппа» входят радиостанции «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло» и телеканал RU.TV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!