Казнь еды. Украинский фотограф сделал проект на актуальную тему

В рамках провокационного фотопроекта журнал Bird in Flight рассмотрел продуктовые антисанкции в историческом и культурном контексте.

Киевлянин Валентин Бо по заказу журнала Bird In Flight сделал серию снимков с запрещенной к импорту в Россию едой: польской свининой, норвежской форелью, голландским сыром. На каждой фотографии еду как-то казнят: вешают, отрубают голову, бьют камнями, топят и так далее. Фотографии снабжены подписями, которые рассказывают о том, где и как в мире применяется тот или иной способ казни.

О сути проекта сказано в аннотации.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

«История казней — это история человечества. <…> Тысячелетиями каждое значительное изобретение применялось для узаконенных убийств. Возможно, массовый отказ государств от смертной казни будет когда-нибудь признан главным достижением XX века, но фиксировать его рано. Милосердие по отношению к преступникам — первое, от чего люди готовы отказаться в сложных обстоятельствах».

Отрубание головы

exec 02

Польская свинья

Подвешивание за ребра

exec 03

Австралийская говядина

Посажение на кол

exec 04

Голландский сыр

Утопление

exec 05

Норвежская форель

С другими работами и всеми подписями можно познакомиться на странице проекта на сайте Bird in Flight.

6 августа вступил действие указ президента России, согласно которому все запрещенные к ввозу продукты питания подлежат немедленной утилизации. Тем временем петицию за отмену указа, вызвавшего в обществе неоднозначную реакцию, подписали уже более 300 тысяч человек.

По такому случаю мы вели эпическую и трагическую трансляцию, в которой вели учет раздавленному и сожженному, следили за реакцией социальных сетей, размышляли над самыми эффективными способами уничтожения еды и угорали над самыми абсурдными видео об уничтожении еды в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.