Толстому игроку в покер предложили полмиллиона долларов за то, чтобы похудеть на спор. Теперь он качок

Игрок в покер получил 500 тысяч долларов за то, что сбросил 30 килограмм и снизил процент жира в своём теле всего за полгода. Такую большую сумму мужчина выиграл в споре с теми, кто думал, что так быстро привести себя в форму ему не удастся. Но азартный игрок подошёл к вопросу очень серьёзно и нанял тренера и диетолога, которые поделились несколькими лайфхаками, позволившими им так радикально изменить тело мужчины. 

36-летний Уолтер Фишер живёт в Нью-Йорке, но по происхождению он русский еврей. На жизнь мужчина зарабатывает игрой в покер, получая немаленькие деньги. Но, как пишет Independent, в какой-то момент счастливая полоса выигрышей для него закончилась: он проиграл около 100 тысяч долларов (примерно 5 миллионов рублей) и пустился во все тяжкие.

Я ел целые пиццы, три или четыре целых шоколадных торта за один присест, телятину по-пармезански. Я был одиноким огромным человеком, который остался почти без денег. Люди мечтают оказаться на моём месте, а я потерял контроль.

В результате Уолтер набрал около 18 килограмм, перевалив за центнер. Выглядело это вот так.

Один из его знакомых предложил Уолтеру спор: если за шесть месяцев ему удастся довести содержание жира в своём теле до 10 процентов, то он выиграет 500 тысяч долларов (около 29,5 миллиона рублей). Фишер заручился поддержкой богатых друзей и принял такое предложение.

Перед игроком в покер стояла трудная задача, ведь на момент начала испытания в его теле было 33 процента жира. Участники спора условились, что измерять количество жира они будут с помощью специального рентгена Dexa Scan, а во время самого эксперимента Уолтер будет постоянно сдавать кровь, чтобы исключить возможность приёма им стероидов или гормонов роста.

Чтобы выиграть спор, мужчина нанял себе персонального тренера, под присмотром которого он занимался спортом семь дней в неделю сначала по полчаса в день, потом по 45 минут, а потом и по 10 часов в день. За его питанием следил другой специалист — диетолог  Фил Гоглиа.

Многие люди не верили, что у Уолтера что-то получится. Они считали, что он, может, и будет в конце концов выглядеть лучше, но спор выиграть ему не удастся. И действительно, в какой-то момент Фишер почти отчаялся: он терял килограммы, но не жир. Тогда за его питание взялся спортивный диетолог Фил Гоглиа. Он изменил питание мужчины на более калорийное, чтобы организм во время тренировок сжигал не мышечную ткань, а жировую.

Я либо ел, либо тренировался, либо отдыхал. Это всё, что я делал. Жир таял на глазах. Они увеличили количество калорий в моём питании и время кардиотренировок. Я съедал тиляпию тоннами — в ней много белка, мало жира, много омега-кислот. Это еда для бодибилдеров. 

Среди других лайфхаков в питании его тренер назвал белый рис с овощами или ложку богатой железом чёрной патоки после последней тренировки вечером. Чёрная патока доставляет кислород к клеткам, и утром человек просыпается более бодрым.

С тренером и диетологом успехи Фишера пошли быстрее.

К концу испытания, уложившись в шесть месяцев, Уолтер потерял 30 килограмм и довёл содержание жира в своём теле до 8,8 процентов, а вес — до 79 килограмм. Учитывая все расходы, покрывшие тренировки и диеты, каждый потерянный килограмм принёс мужчине 7 тысяч долларов (около 400 тысяч рублей).

Уолтер был настолько рад выигрышу спора, что отпраздновал его поеданием пиццы. Но это был, по его словам, исключительный случай. Он собирается продолжить заниматься с тем же тренером, но будет уже не сбрасывать вес, а наращивать мышечную массу.

Подняться с абсолютного дна, где я был, туда, где я есть сейчас, — это достижение и трансформация. Многие люди любят большие ставки — но 99 процентов из них не смогли бы сделать то, что сделал я, даже если бы им за это предложили огромные деньги, а я сделал. Теперь у меня чувство, что я могу всё.

На всём пути изменения, по словам мужчины, его поддерживал отец-еврей, татуировка которого изображена у Уолтера на лопатке. Такое место для тату он выбрал, чтобы отец постоянно присматривал за ним и оберегал.

Но не все люди так радуются избавлению от жира. Есть те, кто считает, что жир — это не так уж и плохо, и даже учат этому своих детей, как эта американка. А один ресторан в Британии и вовсе предлагает бесплатное блюдо только тем, кто весит больше 150 килограмм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.