«Хочет взорвать автобус». Женщину с ребёнком обвинили в терроризме после ссоры с водителем

В Свердловской области ссора матери и её 15-летней дочери с водителем автобуса закончилась контртеррористической операцией. Водитель, не желая везти дальше мать с ребёнком после разразившегося между ними скандала, остановился у поста ДПС и заявил, что у них бомба.

1

Инцидент произошёл 18 июля на автобусном рейсе Артёмовский — Екатеринбург, рассказывает Ura.Ru.

Конфликт начался ещё при посадке в автобус в Артёмовском из-за пирожка, который медленно доедал ребёнок, однако на полпути к Екатеринбургу конфликт перешёл все разумные пределы. Не буду описывать словесную перепалку, но, со слов женщины и её дочери, водитель хотел их выкинуть «за шкирку» из автобуса, однако в итоге он остановился возле поста ДПС и заявил сотрудникам, что в салоне находится женщина с бомбой, которая хочет взорвать автобус. Рейс закончился прямо на обочине Режевского района, — сказал собеседник издания, которого представляют как правозащитника, не называя имени.

По вызову приехали около пяти—шести машин с сотрудниками полиции в бронежилетах и касках, однако после осмотра автобуса и опроса пассажиров стало понятно, что никакой бомбы нет. Тем не менее женщину с 15-летней дочерью отвезли в отдел полиции Режа, причём в камере уазика.

Перевозили как преступниц: в камере полицейского уазика, дверь которой была закрыта на ключ.

В отделении в камеру мать с ребёнком помещать не стали, однако в полиции они провели около трёх часов без еды и нормальной воды, рассказывает издание.

Полдня задержанные провели в дежурной части без еды, а воду брали из крана в туалете. Ближе к вечеру их в «стакане» полицейского уазика доставили в отдел полиции города Артёмовского, куда мы и примчались в десятом часу вечера. Оказалось, что мать и дочь не задержаны, а сотрудники полиции не смогли объяснить их статус. В итоге их отпустили. Мы отвезли их домой и посоветовали нанять адвоката, после чего поехали проверять отдел полиции Режа.

Как рассказали мать и девочка правозащитникам, полицейские их пугали статьёй, сроком и штрафом в размере 300 тысяч рублей, пишет издание. Оперативно получить комментарий в Свердловском областном главке Ura.Ru не удалось.

Ранее Mediaeleaks рассказывал, как очевидцы сняли видео торнадо в Новосибирске. А также о том, как в Ярославле сбежал мужчина, подключённый к кардиоизмерителю, чтобы продать прибор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!