#ЯНеБоюсьСказать по-индийски. Журналист использует Snapchat, чтобы скрыть лица собеседниц

Редактор издания Hindustan Times Юсуф Омар запустил видеопроект, в котором девушки из Индии рассказывают о том, как столкнулись с сексуальным насилием. Поскольку героини видеороликов боятся показывать свои лица, журналист придумал необычный способ их маскировки — для этого он использует фильтры из приложения Snapchat.

Snapchat

Юсуф Омар попросил двух молодых девушек, которые участвовали в акции «Climb against sexual abuse» [«Восхождение против сексуального насилия» — при. ред.], впервые проходившей в Индии, рассказать о том, как и когда они столкнулись с сексуальными домогательствами.

Мне было пять лет, когда это случилось. Они заперли меня в комнате, пытали и заставляли делать много чего ещё, — говорит одна из героинь.

Вместо привычного журналистского формата интервью Юсуф попросил девушек самостоятельно снимать себя на фронтальную камеру. А для того чтобы зрители не смогли их узнать, журналист предложил своим героиням самостоятельно выбрать любой фильтр из приложения Snapchat. Обеим девушкам приглянулся огнедышащий дракон.

Юсуф Омар понял, что может использовать фильтры из Snapchat для интервью, когда увидел телесюжет с другом стрелка из гей-клуба в Орландо. В студии тот появился с большой маской на голове.

Это ведь отличная замена обычным чёрным прямоугольникам на лицах. Но мне тогда показалось, что гораздо проще и эффективнее использовать для таких интервью Snapchat, — рассказал журналист изданию Mashable.

Фильтры из мобильного приложения не скрывают эмоций собеседника, потому что зритель может видеть глаза человека.

Глаза — это зеркало души. Когда вы видите глаза, создаётся очень прочная связь между зрителем и собеседником, — добавляет Юсуф.

Все видеоролики редактор снимает с помощью IPhone 6, а также использует селфи-палку, дополнительный микрофон и небольшой штатив. Он говорит, что телефон снимает видео быстро и качественно, поэтому журналист практически не обрабатывает отснятый материал.

Ранее Medialeaks рассказывал про охвативший украинский и российский сегменты фейсбука флешмоб «Я не боюсь сказать», в рамках которого девушки на своих страничках в социальной сети делились историями пережитых изнасилований и сексуальных домогательств. Также мы писали о том, как на этот флешмоб отреагировали представители русской православной церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!