«Мы все в ожидании неизвестного». Вокалист Green Day дал спеть песню фанату с российским флагом

Вокалист Green Day Билли Джо Армстронг дал спеть припев песни фанату с российским флагом, пришедшему на концерт в Австрии. Во время шоу перед многотысячной толпой Армстронг увидел фаната с флагом, поднявшегося над толпой, и кинул ему свой микрофон, чтобы тот спел строчки припева Are We the Waiting — песни об ожидании неизвестного будущего.

Фанат Green Day, размахивавший российским флагом во время выступления группы на австрийском рок-фестивале Nova Rock, смог поучаствовать в исполнении одной из песен. Green Day была хедлайнером в закрывающий день фестиваля 17 июня, и увидев фаната с флагом в первых рядах зрителей, вокалист группы Билли Джо Армстронг подошёл к краю сцены и попытался протянуть ему микрофон.

Когда музыкант понял, что не дотягивается до поклонника, он кинул ему микрофон прямо в руки — и поймав его, фанат спел строчки припева песни Are We the Waiting, после чего так же кинул микрофон в руки музыканту. Получилось безгранично эпично, особенно если учесть, что строчки, которые пел поклонник, переводятся на русский как «мы все в ожидании неизвестного», а лейтмотив песни посвящён внутренним сомнениям и неуверенности в будущем.

Фанатом оказался студент из Петербурга Андрей Малярик (он попросил не раскрывать своё настоящее имя). Студент рассказал Medialeaks, что всё произошедшее было невероятной импровизацией и что не все на концерте были рады российскому флагу.

Мы выкурили по косячку, заиграла эта песня, и я решил встать на плечи своему другу Коле и помахать флагом (русский флаг — единственный, который был на фестивале, и проносили мы его через охрану не без труда). Билли меня заметил и показал на меня пальцем, я показал на него в ответ. И тут он решил встать, как и я, на плечи охранников, и они подвели его к забору. После он решил кинуть мне микрофон, и я, поймав его, повернулся лицом к толпе, спел пару этих строчек и кинул микрофон обратно. И самое крутое в этом то, что это импровизация, и в том, как чётко, что мы не уронили микрофон, балансируя на плечах.
Андрей Малярик

Флаг предыдущие два дня никто не трогал, но на Green Day его ломали и вырывали из рук австрийцы, говорили, что «это фестиваль без флагов и без политики», на что мы пытались отвечать, что это не политика, а лишь желание показать, что в России эту группу тоже любят и ждут, ведь они обещали вернуться.
Андрей Малярик

Музыканты Green Day выступали в России в 2013 году, сыграв на самой большой концертной площадке Москвы, СК «Олимпийский», и СКК «Петербургский» в Санкт-Петербурге. Группа не исполняет песен на политическую тематику, однако её участники не раз высказывались по поводу актуальной политической повестки и в разное время своей карьеры выступали с критикой власти. При этом Армстронг не оглашал свои взгляды по поводу нынешних отношений России и США, хотя критиковал американского президента Дональда Трампа, которого многие американские СМИ подозревают в связях с Россией.

Ранее одна из песен Green Day стала своеобразным саундтреком к забавной ситуации, произошедшей с одним из студентов в Нью-Йорке. Парень опаздывал на выпускной из-за поломки поезда в метро, и пассажиры вагона, в котором он ехал, сами устроили ему выпускную церемонию. Всё это происходило под аккомпанемент песни Green Day — Good Riddance («Скатертью дорожка»).

Мы выкурили по косячку, заиграла эта песня, и я решил встать на плечи своему другу Коле и помахать флагом (русский флаг — единственный, который был на фестивале, и проносили мы его через охрану не без труда). Билли меня заметил и показал на меня пальцем, я показал на него в ответ. И тут он решил встать, как и я, на плечи охранников, и они подвели его к забору. После он решил кинуть мне микрофон, и я, поймав его, повернулся лицом к толпе, спел пару этих строчек и кинул микрофон обратно. И самое крутое в этом, то что это импровизация, и в том как чётко, что мы не уронили микрофон, балансируя на плечах. […] Флаг предыдущие два дня никто не трогал, но на Green Day его ломали и вырывали из рук австрийцы, говорили что «это фестиваль без флагов и без политики», на что мы пытались отвечать, что это не политика, а лишь желание показать, что в России эту группу тоже любят и ждут, ведь они обещали вернуться.
Антон Красиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!