«Очень хорошая семья». Кем был Алексей Ухин, взявший заложников в московском банке

В ходе захвата заложников в отделении банка на востоке столицы погиб только один человек — сам грабитель, 29-летний Алексей Ухин, застреленный полицией уже после того, как он отпустил всех людей. Medialeaks рассказывает, что о нём известно.

18 мая вечером на востоке столицы мужчина захватил в заложники людей, находившихся в отделении Московского кредитного банка на Первомайской улице. Он угрожал людям пистолетом и требовал крупную сумму денег. Medialeaks подробно рассказывал о том, как развивались события.

После двухчасовых переговоров захватчик принял решение освободить пятерых заложников, ещё одна женщина-кассир закрылась в бронированном помещении и находилась в безопасности. После этого мужчина был застрелен сотрудником СОБРа, который представился переговорщиком.

Довольно быстро стало известно, что заложников захватил 29-летний житель Подмосковья Алексей Ухин. РЕН ТВ опубликовал фотографии молодого человека, рассказав, что он жил в Московской области и работал персональным водителем. По данным телеканала, он получал 50 тысяч рублей в месяц.

Известно, что Ухин требовал 4,7 миллионов рублей и 13 тысяч евро, при этом в захваченном им банке он не имел ни открытых счетов, ни непогашенных кредитов. К преступлению он готовился заранее: соорудил муляж взрывного устройства и взял пневматический пистолет.

Соседи Ухина в разговоре с Life назвали его «порядочным» молодым человеком — они  не могли подумать, что он пойдёт на преступление, говорят собеседники журналистов.

Семья Алексея живёт здесь давно. Он всегда казался очень порядочным молодым человеком. Папа у него рыболов, всегда угощал нас рыбой. Алексей приезжал сюда периодами, видела его недавно. Я всегда ставила его в пример, потому что не видела ни пьяным, ни курящим. Я в шоке, если честно. Такая дружная семья, мне кажется, они друг другу помогают. Не знаю в какой ситуации он должен был оказаться, чтобы пойти на такое.
соседка Алексея

Другая женщина соглашается с тем, что Алексей и его семья производили хорошее впечатление. Она считает, что виной всему могло стать некое психическое отклонение.

Мне кажется, что-то у него со здоровьем случилось. Может, с головой что-то. Так он не пошёл бы на преступление. Очень хорошая семья, и родители, и брат его.
соседка алексея

Отец Ухина отказался разговаривать с журналистами, закрыв перед ними дверь.

Отчасти словам соседок можно поверить, несмотря на то, что, по данным СМИ, в 2004 году Алексей был осуждён за грабёж. Две заложницы рассказали журналистам, что Ухин вёл себя максимально вежливо, предлагал воды и просил устроиться поудобнее.

Сперва он выставил нас в шеренгу, потом предложил присесть… присесть поудобнее. Одна из сотрудниц была без обуви, он сказал, чтобы она пошла обулась, иначе неудобно. Предложил нам воды, пускал по одному в туалет. Потом начал успокаивать, что через час всех нас выпустит и никто из нас ему не нужен.
наталья позднякова
одна из заложниц

По словам сотрудников банка, Алексей прогуливался по помещению, спокойным тоном приговаривая, что ему нужны «бабосы-бабосики». Он постоянно говорил заложникам, чтобы они его не боялись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!