Гризли уже не те. В Арктике появился новый вид медведей «пизли»

Свирепые бурые медведи гризли начали мигрировать глубже на север из Аляски и Канады из-за изменений климата, что привело к появлению нового вида медведя «пизли», пишет газета Guardian. Животные вступают в контакт с обитающими у побережья Арктики белыми медведями, результатом чего становится такой интересный бело-бурый гибрид.

960

Этого медведя застрелил охотник Диджи Ишалук в северной Канаде у небольшой деревушки Арвиат. По словам экспертов, животное не относится ни к одному известному виду медведей и представляет гибрид гризли и полярного медведя.

Он выглядел как полярный медведь, но у него были бурые лапы и огромные когти, как у гризли. Кроме того, у него была форма головы гризли, — рассказал охотник.

Из-за таяния ледников белые медведи не могут ловить рыбу у берега и голодают. Недавно в СМИ появилось шокирующее фото исхудавшего медведя. Учёные также замечают, что белые медведи меняют привычки питания и начали поедать заплывших на север дельфинов.

Изменение температур и разрастание растительности приводит к тому, что точек соприкосновения между разными видами медведей становится больше, — комментирует появление нового вида Крис Сервхин, эксперт по медведям гризли из университета Монтаны. — Ранее мы такого не видели, но сейчас это происходит. Оба вида очень схожи генетически, поэтому мужские особи гризли могут быть привлекательны женским особям полярных медведей, — объясняет учёный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!