Кусаться, плеваться и скандировать. Как феминистки устроили погром в книжном магазине

Феминистки из группы Femband ворвались в книжный магазин «Циолковский» в Москве и попытались устроить погром во время презентации книги рэпера Виса Виталиса «Женщина. Где у неё кнопка». Они кричали, свистели, переворачивали книжные шкафы, но удалились после вызова полиции.

В понедельник, 18 апреля, в книжном магазине «Циолковский» проходила презентация книги «Женщина. Где у неё кнопка». Прямо во время презентации в магазин ворвались участницы группы Femband, начали громить магазин и выкрикивать «От Москвы и до Уганды нет сильнее, чем фембанда».

Автор книги Вис Виталис написал в своём фейсбуке, что знал о готовящейся провокации, но о таком размахе не мог предположить.

Оппоненты устроили в приличном месте совершенный обезьянник, свистели, кричали, матерились, плевались, угрожали, кусались (в натуральном смысле, зубами ), устроили драку и погром, разбросали книжки (не мои, магазинные), поломали принадлежащую магазину аппаратуру и в итоге украли хозяйский микрофон. Микрофон! Украли! Зачем?
вис виталис
музыкант, писатель

Читатели просили Виталиса продолжать презентацию, несмотря на крики и свист феминисток, женщины попытались устроить потасовку с читателями. Администрация магазина вызвала наряд полиции, после чего феминистки удалились и презентация продолжилась.

Сотрудник магазина «Циолковский» Максим Сурков описал масштабы ущерба в своём фейсбуке и подчеркнул, что в магазине проходят мероприятия разной направленности и это вовсе не повод устраивать погромы.

Если же вы придёте к нам с целью срыва не понравившегося мероприятия, то есть начнёте портить усилительную технику, переворачивать шкафы с книгами, кусаться, плевать в лицо (в самом прямом, а не переносном смысле) работникам и посетителям магазина, размахивать кулаками, оглушительно дудеть в дуделки, свистеть в свистки и скандировать свои речовки, мы оставляем за собой право выдворить вас вон и продолжить запланированное нами.
Максим Сурков
циолковский

Сами феминистки остались очень довольны своим «мероприятием», о чём и сообщили в своей группе во «ВКонтакте».

wZI8x12qGCk

Сегодня мы провели самую крутую акцию за всю историю Фембанды — сорвали презентацию женоненавистнических книг в магазине «Циолковский». Вместо этого состоялась презентация Фембанды! Фото, видео, аудио — всё будет!
От Москвы и до Уганды нет сильнее, чем Фембанда!
Femband

В этом году актриса Эмма Уотсон решила сделать перерыв в карьере ради чтения книг и феминизма. Также мы рассказывали о вирусном видео, в котором на тренинге для женщин ведущая призывает дам не заниматься сексом с «лохами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!