SsangYong уходит их России вслед за Opel

Южнокорейский производитель автомобилей SsangYong остановил поставки автомобилей в Россию и не намерен возобновлять их до стабилизации курса рубля, сообщает Reuters.

Решение было принято несмотря на то, что в 2013 году Россия была крупнейшим экспортным рынком компании. Однако в 2014 году продажи сократились на 41% — с 35,7 тысячи до 21,2 тысячи автомобилей. За первые два месяца 2015 года продажи упали на 61% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 1294 машин.

Столь сильный спад Reuters объясняет отсутствием локализации производства в России: автомобили этой марки выпускаются в Южной Корее.

Ранее об уходе с российского рынка объявил американский автопроизводитель General Motors. Полностью уйдет бренд Opel и практичести все модели Chevrolet, останется лишь совместное производство с АвтоВАЗом. Завод в Петербурге также будет закрыт.

Компания продолжит продавать импортные машины премиального сегмента — всю линейку Cadillac, Chevrolet Tahoe, Camaro и Corvette. Причина — падение продаж в 2014 году на 26,4% и на 74,6% за январь-февраль 2015 года.

Газета «Коммерсант» пишет, что продажи существенно упали и у других производителей автомобилей. Источники издания говорили, что в похожей ситуации находится Ford, Fiat, Suzuki и Honda, но их представители слухи о возможном уходе упорно опровергают.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!