Киев и ДНР спорят об убитых в Дебальцево: от 6 человек до 3,5 тысяч

Представители украинской армии и ополчения разошлись в оценках числа погибших в Дебальцево. Глава ДНР Александр Захарченко заявил о 3-3,5 убитых военнослужащих ВСУ, а президент Петр Порошенко утверждает, что погибли лишь шесть человек.

«Мы закончили операцию по зачистке Дебальцево от незаконных вооруженных формирований. К сожалению, украинские власти не приняли слова разума сложить оружие. Потери ВСУ оцениваются в котле около 3-3,5 тысяч убитыми», — приводит слова Захарченко «Интерфакс».

Теперь он объявил о начале процедуры передачи тел погибших их родственникам.

«Пусть Киев забирает своих убитых. Мы приглашали туда родителей и матерей ВСУ, чтобы они забрали своих военных. Но тогда они были живые. Сейчас будем также отдавать многочисленных пленных», — сказал глава ДНР.

Украинские власти объявляют о гораздо меньшем числе погибших. В среду вечером Порошенко заявил, что при отходе войск из Дебальцево были убиты шесть человек, ранены более 100, сообщает УНИАН.

«По состоянию на сейчас, вышли из Дебальцево (…) общей численностью 2475 военнослужащих личного состава, из них 2132 — подразделения Вооруженных сил, 158 — Национальная гвардия, остальные — министерство внутренних дел… Почти 200 единиц военной техники было выведено», — добавил он.

Кроме того, на заседании СНБО Порошенко утверждал, что никакого окружения в Дебальцево не было, а город находился под контролем ВСУ.

В среду командир украинского добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко в своем блоге сообщил о начавшемся отступлении силовиков из  Дебальцево, к боям в котором приковано внимание всего мира в последние дни. Дебальцево имеет стратегическое значение, перекрывая, по словам ополченцев, котел, в котором оказались несколько тысяч украинских военных.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!