Служба спасения предложила замерзающим 43 туристам в Пермском крае номер такси

Группа туристов из Нижнего Тагила, которая отправилась на двухдневную экскурсию в Пермский край по берегу реки Койва с «шашлыками, баней и банкетом», чуть не замерзла насмерть в лесу, а в службе спасения им смогли лишь дать телефон для вызова такси.

Как пишет агенство «Между строк», дружная компания заказала тур «Красота Страшная сила» на 14-15 февраля. Но неприятности начались с самого начала.

Автобус в самом начале поездки застрял в лесу, и людям пришлось идти до турбазы пешком. На следующий день автобус не смог подняться на гору, для чего из Тагила вызвали другой автобус. Но чтобы в него сесть, нужно было добраться до поселка, который находился в 20 километрах. В итоге людей отвезли туда группами на охотничьем УАЗике, причем часть людей ехала в кузове на матрасах.

Но и поздно вечером другого автобуса все еще не было. Среди 43 туристов были и дети, и беременные женщины. Когда же люди позвонили в службу спасения, им сказали, что не могут помочь.

«Мы позвонили по телефону 112, но в службе спасения нам ответили, что ничем помочь не могут, лишь дали телефон местных такси. По сути, нас никто не хотел спасать. Когда мы сказали, что среди нас есть беременная женщина и дети, МЧСники связались с директором местной школы, которая приехала к нам и отвезла детей в школу погреться», — рассказывает один из туристов.

В конце концов люди разъехались на такси, охотничьем УАЗике и объявившемся автобусе. Злополучные туристы вместо вечера воскресенья добрались домой только утром в понедельник. В Роспотребнадзор уде поступила жалоба на турфирму «Городища» с требованием компенсации.

Директор турфирмы в свою очередь заявила, что туристы вели себя очень грубо, а некоторые были пьяными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!