Депутаты Сидякин и Савченко не могут выбраться из Антарктиды

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, на новогодние праздники отправившиеся в Антарктиду, не успели вернуться в Россию вовремя из-за непогоды, сообщает РИА Новости.

«(Александр Сидякин) просил передать благодарность тем, кто их поддерживал. Сожалеет, что их поездка вызвала у кого-то недовольство. Они готовы взять отпуск без содержания за эти дни, которые из-за непогоды они пропустили, чтобы не осталось никаких вопросов», — рассказал представитель депутата Павел Склянчук.

Ранее предполагалось, что Сидякин и Савченко вернутся из отпуска к пленарному заседанию 20 января. В думскую комиссию по этике поступил запрос с просьбой разобраться, почему депутаты все еще находятся не на рабочем месте, а в Антарктиде.

На прошлой неделе помощник Сидякина рассказал, что с депутатами пропала связь, и их объявили пропавшими. Но уже через несколько часов парламентарии нашлись, после этого путешествие продолжалось без серьезных инцидентов. 16 января единороссы покорили самую высокую точку континента, пик Винсона (его высота составляет 4892 метра), и начали возвращение домой.

Также выяснилось, что тур в Антарктиду обошелся каждому депутату примерно в полтора миллиона рублей по старому курсу доллара. При этом, согласно декларациям, Сидякин в прошлом году заработал 11,7 миллиона рублей, а Савченко — 3,56 миллиона.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!