Проект о неуместности весёлых селфи на фоне мемориала жертв Холокоста восхитил пользователей сети

Пользователи фейсбука из России распространяют ссылку на фотопроект израильского сатирика, который совместил весёлые современные селфи на фоне мемориала памяти жертв Холокоста с документальными фотографиями геноцида евреев.

Израильский сатирик Шаках Шапира выпустил фотопроект Yoloсaust, в котором совместил документальные фотографии геноцида евреев и весёлые селфи, которые некоторые туристы делают на фоне берлинского мемориала памяти жертв Холокоста.

h1

Идея проекта в том, чтобы показать людям, воспринимающим мемориал — огромное поле из 2,7 тысяч серых плит, — исключительно как арт-объект, что их поведение может выглядеть неуместно.

Для многих серые стелы символизируют надгробия для 6 миллионов евреев, которые были убиты и захоронены в братских могилах, или серый пепел, который остался после того, как они были сожжены в лагерях смерти.
шаках шапира

h

Сатирик объясняет, что установленных жёстких правил поведения около мемориала нет, но посещающие его люди должны помнить о смерти 6 миллионов жертв Холокоста. Шапира готов удалить фотографии с сайта по просьбе их героев.

Ссылки на сайт стали распространяться среди пользователей фейсбука, многие в восторге от того, как наглядно автор показал неуместность подобного поведения туристов.

h4 h3

h2

h6 h5 h4

В ноябре 2016 года неоднозначную реакцию зрителей вызвало выступление Татьяны Навки и Андрея Бурковского в программе «Ледниковый период» на Первом канале в образах узников Освенцима. О неуважении к Холокосту начали писать многие западные СМИ, в защиту артистов выступила спикер МИД Мария Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!