Редакция Medialeaks превратила Путина, Сечина и самих себя в кавайных няшек с помощью приложения Meitu

Мы решили потестить китайский фоторедактор Meitu и не успокоились, пока не переделали собственные фото и главных политических ньюсмейкеров России в настоящих няшек. Приложение появилось уже давно, но стало внезапно популярным буквально вчера, когда изображения Трампа, Клинтон и всех, кого угодно, в обработке Meitu стали вирусными в твиттере.

meitu-00

Стикеры Snapchat, фильтры Prisma и PicsArt — это всё здорово, но на этой неделе в мире новый хайп: кавайная обработка с помощью китайского приложения Meitu. Оно существует с 2008 года, но новые фильтры, которые перерисовывают ваше фото с большими глазами и кавайной формой лица, а заодно добавляют макияжа, стикеров на задний план и всяких других эффектов, стало популярно буквально вчера.

У Meitu в общей сложности 1,1 миллиарда скачиваний на данный момент, больше 450 миллионов постоянных пользователей, а с помощью приложения обработано больше 6 миллиардов фотографий. В принципе, основа популярности программы — китайский рынок, где это уже давно мобильный фоторедактор номер один.

Но с января 2017 года, когда к функциям Meitu добавилась Hand-Drawn — обработка изображения с помощью нейросети, — оно пошло завоёвывать и западный мир. Технология заново отрисовывает фото: делает макияж, сужает лицо книзу, высветляет кожу, увеличивает глаза. В общем, приближает лицо к стилю аниме.

В твиттере со страшной силой распространяются обработанные фото известных политиков.

Киноартистов (некоторые делают это сами).

Футболистов и оппозиционеров.

meitu-assange-ronaldo

Кадры из кино тоже норм.

И даже собак.

Редакция Medialeaks почти час не могла прийти в себя и занималась только тем, что превращала в няшек Путина.

meitu-putin

Сечина.

meitu-sechin

Мизулину.

meitu-mizu

Поклонскую.

meitu-poklonskaya

А потом самих себя.

meiru-yulia

meitu-grisha

meitu-marina-2

meitu-marina

meitu-masha

meitu-sasha

И даже английскую королеву.

meitu-queen

Берегите себя.

Летом 2016 года приложение Prisma, которое перерисовывало фотографии в стиле картин известных художников, используя технологию нейронных сетей, стало хитом. По мере роста популярности становилось всё больше недовольных его засильем, в результате Prisma вызвало целую волну хейтерства.

Нейронные сети используются в развлекательных целях уже не только для обработки фото. «Яндекс», например, создал программу, которая пишет тексты в стиле покойного солиста «Гражданской обороны» Егора Летова. В прошлом году многие увлекались тем, что сравнивали оригинальные тексты исполнителя с «творчеством» программы, и не всегда их удавалось различить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.