Обвинённый в домогательствах шеф-повар принёс извинения и поделился кулинарным рецептом. Одновременно

Знаменитый американский шеф-повар и телеведущий Марио Батали ответил на обвинения в сексуальных домогательствах к сотрудницам его ресторанов, посвятив свою очередную еженедельную рассылку извинениям. Но нарвался на критику, приложив к письму рецепт роллов с корицей так, словно ничего особенного не произошло.

До начала скандала Марио Батали был успешным шеф-поваром: он управлял 26 ресторанами в разных странах, а также вёл кулинарную программу The Chew на канале ABC.

Но, как сообщает The Washington Post, 11 декабря четыре сотрудницы его ресторанов обвинили Батали в сексуальных домогательствах, после чего он вынужден был покинуть свою ресторанную империю. В тот же день канал ABC сообщил, что Марио отстранён и от должности ведущего их шоу. Кроме того, канал Food Network приостановил работу над перезапуском его собственной программы Molto Mario.

Читайте на Medialeaks: Имеют право. Американская семья десятилетиями троллит чиновников с помощью дурацких фото на документы

Отрицать вину Батали не стал. Вместо этого он написал письмо, в первых же строчках которого признал, что обвинения правдивы, и заявил, что несёт ответственность за содеянное.

Как известно многим из вас, на этой неделе в новостях сообщали некоторые подробности о моём поведении в прошлом.

Я совершил много ошибок, и мне очень жаль, что я разочаровал своих друзей, свою семью, своих фанатов и свою команду. Моё поведение было неправильным, и этому нет оправданий. Я целиком принимаю ответственность.

При этом Батали подчеркнул, что ценит свою аудиторию и именно ей он обязан успехом, которого добился.

Еженедельно делиться радостями итальянской кухни, традициями и гостеприимством с каждым из вас — это честь и привилегия для меня. Без поддержки, полученной от вас — моих фанатов, — у меня никогда не было бы площадки, на которой можно было бы изложить всё это.

Я буду трудиться каждый день, чтобы вновь заслужить ваше уважение и доверие.

Возможно, шеф-повар смог бы убедить кого-то в своём раскаянии, если бы отправил письмо читателям в таком виде. Но нет: кулинар решил, что это письмо — самая подходящая основа для того, чтобы поделиться рецептом одного из своих блюд.

P.S. Если вы хотите приготовить завтрак с праздничным настроением, эти роллы с корицей на тесте для пиццы — выбор многих фанатов.
В сочетании с изображением блюда (единственной картинкой в письме) и большой кнопкой «Получить рецепт» извинения Батали многим читателям мгновенно перестали казаться искренними: всё письмо напоминает им скорее рекламное предложение, чем признание ошибок от раскаивающегося человека. И волна критики только усилилась.

Похоже, Марио Батали смог нанести своей репутации крайне серьёзный вред, хотя его письмо и не содержало радикальных высказываний, как, например, слова Любови Толкалиной, оправдывавшей сексуальные домогательства. Ему остаётся только надеяться, что среди людей, которых он разозлил, нет кого-нибудь вроде Умы Турман, которая, кажется, готовит месть для Харви Вайнштейна.