Дыра в Соликамске может стоить «Уралкалию» миллиард

Объем списания средств крупнейшего мирового производителя калийных удобрений «Уралкалий» из-за аварии на руднике в Соликамске может составить до миллиарда долларов. 

«Объем списаний может составить 1 миллиард долларов — это максимум, это в основном из-за утери запасов… Там будет также зависеть от оборудования, там есть конвейера, комбайны, которые находятся внизу», – цитируют «РИА Новости» слова директора по экономике и финансам компании Антона Вищаненко.

Топ-менеджер сообщил об этом в ходе телеконференции и добавил, что в компании надеются, что из рудника удастся извлечь комбайны.

«Большинство конвейеров, видимо, останется там под землей. Самый дорогой, наверное, попробуем эвакуировать», – отметил он и уточнил, что пока рано говорить о том, удастся ли спасти оборудование и сколько точно денег придется списывать.

18 ноября в Соликамске на руднике «Уралкалия» произошло крупное ЧП: там произошло затопление, которое вызвало глубокий провал грунта. После этого компания выступила с официальным заявлением, в котором утверждалось, что приток рассолов случился там же, где до в 1995 году уже была крупная авария.

По словам гендиректора «Уралкалия» Дмитрия Осипова, новое происшествие «не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника». Однако на фоне ЧП акции «Уралкалия» упали более, чем на 20%, как сообщает РБК.

Также подобная ситуация происходила с «Уралкалием» в 2006 году. Тогда из-за затопления закрыли один из крупнейших рудников предприятия, и на его месте образовался провал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!