«Если не Мугабе, то кто?» 92-летний лидер Зимбабве идёт на выборы в 2018 году

Решение 92-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе снова пойти на выборы в 2018 году дало российским блогерам почву для шуток. Многие проводят параллели с российским лидером Владимиром Путиным, от которого также ждут участия в выборах.

Информационные агентства о решении Мугабе сообщили в минувшую субботу.

Состоявшийся конгресс заявил о «своей поддержке президенту и первому секретарю товарищу Роберту Мугабе как единственному кандидату на предстоящих в 2018 году выборах», — цитируют агентства решение правящей в Зимбабве партии «Африканский союз».

Роберт Мугабе сейчас старейший президент в мире, который удерживает власть в стране, критикуя Запад за вмешательство и преследуя независимые СМИ, оппозицию и правозащитников. Своим критикам Мугабе отвечает, что в стране действуют все необходимые демократические нормы, а глава государства и парламент избираются на свободных выборах.

Также многие наблюдатели запомнили тот факт, что Роберт Мугабе открыл в стране памятник самому себе.

1878822

Сейчас о решении правящей партии в Зимбабве объявил исполнительный председатель партии большинства Игнатий Чомбе и назвал правление Мугабе «примером мудрости и справедливости».

Мугабе правит в Зимбабве 34 года, а Владимир Путин считается сильнейшим российским политиком последние 17 лет. Блогеры, ожидающие в РФ выборы в 2018 году, не смогли не увидеть параллели между Россией и африканской республикой.

Оппозиционер Алексей Навальный, недавно объявивший о желании выдвинуться на выборах президента, посвятил решению Мугабе пост на своём сайте.

Замените «Чомбо» на «Медведев» или «Володин». Замените «Африканский национальный союз» на «Единая Россия». Даже пресс-релизы будут одинаковые. Безальтернативный национальный лидер много лет успешно правит страной, восстановил величие, сделал так, что нас снова уважают в мире, и дал отпор зарвавшемуся Западу. Оппозиция, критикующая лидера, — западные марионетки, — пишет Навальный.

Роберт Мугабе сейчас уже седьмой раз будет баллотироваться в президенты страны, а Владимир Путин лишь пока в четвёртый. Зимбабве находится под санкциями Запада с 2008 года, а Россия с 2014 года. Оба государства считают санкции «несправедливыми».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!