Журналисты «Эха» ждут уступок на встрече с главой «Газпром-медиа» Лесиным

Сегодня во вторник, 18 ноября, после конфликта из-за твита журналиста Александра Плющева на встречу с сотрудниками радиостанции «Эхо Москвы» придет глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин. В «Эхе» надеются на смягчение ситуации и достижение компромисса.

Встреча журналистов с Лесиным пройдет сегодня в 20:00 Доме Журналиста, куда приглашены более 100 штатных сотрудников радиостанции.

«Мой эфир заканчивается в 19:47, после чего я и многие мои коллеги собираемся в Домжур, который от редакции находится в шаговой доступности, — сообщила Medialeaks заместитель главного редактора и ведущая радиостанции Таня Фельгенгауэр.

Сотрудники радиостанции продолжают работать в штатном режиме. О возможном увольнении главного редактора пока говорят с сомнением.

«Даже если уволят Венедиктова, что сомнительно, будут назначены новые выборы главреда, его выдвинут снова, а преданная редакция его поддержит. После этого жизнь потечет по-старому», — говорит журналистка «Эха».

Однако судьба главреда Алексея Венедиктова будет решаться не на сегодняшнем собрании, а на совете директоров, назначенном Лесиным на 21 ноября. Среди трех пунктов повестки одна — «О главном редакторе» -непосредственно касается его дальнейшей работы.

«В повестке заседания Совета директоров действительно есть пункт «О главном редакторе «Эхо Москвы», но может, ему зарплату повысят, об увольнении никто не говорит», — уверяет Таня Фельгенгауэр.

Как писал ранее Medialeaks, сам Венедиктов уверен, что это вопрос о его увольнении.

«Пункт первый (повестки дня) – о главном редакторе – понятный, это угроза моего смещения, если я не подчинюсь требованию Лесина признать увольнение Плющева законным», — рассказал он.

Сам Лесин, утверждающий однако, что конфликт не носит политического характера, заявил в пятницу, что не ставит «агрессивной самоцелью» уволить Венедиктова.

Также сегодня стало известно, что мэрия Москвы согласовала митинг в защиту свободы слова с количеством участников до 200 человек, который пройдет 22 ноября с 14 до 16 часов на Триумфальной площади.

Александр Плющев, увольнение которого формально и привело к конфликту между Лесиным и Венедиктовым, ушел в отпуск до 7 декабря, хотя его программы будут ставить в эфир из архива.

Поводом к действиям Лесина стал личный твит Плющева касательно смерти сына главы администрации президента Сергея Иванова. Лесин позвонил гендиректору «Эха» Екатерине Павловой и сказал уволить Плющева. Венедиктов заявил, что он не согласен с увольнением своего сотрудника, и считает его незаконным. Позднее и сам Лесин сказал, что увольнение было незаконным.

«Газпром-медиа» владеет 66% акций радиостанции.

Читайте также:

Полицейским на Крайнем Севере выдадут оленей для поимки преступников

Жертвы феминизма. Участник Rosetta в слезах, Цукерберг сконфужен, глава Microsoft молит о прощении

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!