Павел Дуров возложил вину за теракты на правительство Франции

Все дело в высоких налогах, ненужных войнах и паразитах из Северной Африки, считает создатель сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram.

В ночь со вторника на среду предприниматель Павел Дуров опубликовал своего рода манифест о трагедии в Париже, запостив один и тот же текст на английском языке одновременно в Instagram и Facebook. Он выразил соболезнования семьям жертв терактов во Франции и одновременно возложил вину за них на правительство этой страны — наравне с «Исламским государством».

«Я считаю, что французское правительство несет ответственность за это так же, как и ИГИЛ, потому что именно его политика беспечность в итоге привели к трагедии», — пишет Дуров.

Все дело в том, что работающих людей во Франции обложили непомерными налогами, а тратят эти деньги на «бесполезные войны» и создание «паразитического социального рая» для выходцев из Северной Африки.

«Позор — видеть Париж в руках близоруких социалистов, которые разрушают это прекрасное место. Я надеюсь, что они и их политика исчезнут навсегда, и этот город снова будет сиять во всей своей славе — безопасный, богатый и красивый».

Пост Дурова завершает восклицание: «Vive la France!» («Да здравствует Франция!»). Пост сопровождает красивая постановочная фотография, на которой Павел Дуров изображен задумчивым на фоне Эйфелевой башни в Париже.

На этой неделе первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничить доступ российских пользователей к сервису коротких сообщений Telegram. По словам депутата, мессенджер был использован экстремистами, совершившими серию терактов 13 ноября в Париже, так как, «вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!