«Ещё». Оказывается, Хит Леджер на съёмках «Тёмного рыцаря» вёл себя как Джокер и просил бить его посильнее

Актёр Хит Леджер, сыгравший культового персонажа Джокера, оказывается, так сильно вжился в роль, что просил Кристиана Бэйла, исполнившего роль Бэтмена, не притворяться на камеру, что бьёт его, а нанести настоящий удар во время сцены в камере для допроса. Сам же Леджер так сильно бросался на стены, что они даже потрескались.

Роль Джокера в исполнении Леджера в «Тёмном рыцаре» Кристофера Нолана считается чуть ли не лучшей игрой актёра, а фанаты вселенной супергероев с трудом могут отыскать более убедительного злодея (хоть и выступают против отдельного фильма о Джокере).

Из не публиковавшихся ранее интервью выяснилось, что Леджер выложился на 110 процентов и перенял по максимуму качества персонажа, которого он играл. В частности во время сцены допроса Джокера в тюрьме Леджер просит Бэйла бить его по-настоящему, бросать на стену и вообще делать всё в полную силу.

Вот та самая сцена.

Эти факты, опубликованные в новой книге Джозефа Маккейба, приводит издание The Hollywood Reporter. Маккейб интервьюировал Бэйла, Леджера и режиссёра Кристофера Нолана ещё в 2007—2008 годах.

Наша первая сцена вместе была в комнате для допроса, и тогда я понял, что он просто нереальный актёр, отдающийся процессу и понимающий тон картины Криса [Нолана]. <...> Пока он был в мейке и костюме, то вообще не выходил из роли, а потом, когда всё снимал, становился прекрасным собеседником и другом.

В фильме видно, как Бэтмен начинает бить Джокера и понимает, что это необычный противник. Потому что чем больше я его бил, тем больше ему это нравилось. Тем больше я его удовлетворял. Хит вел себя очень похоже. Он меня даже подначивал. Я ему говорю: «Знаешь, мне необязательно тебя бить по-настоящему. На экране это будет так же хорошо смотреться». А он мне: «Давай. Ещё. Ещё…» Он себя бросал на стенки, а они в той сцене были плиточные, а потом даже растрескались и на них появились вмятины — так сильно он себя на них кидал. Он отдался полностью.

— Кристиан Бэйл, Актер

Режиссёр Кристофер Нолан (последней работой которого стал «Дюнкерк») рассказал, как появилась привычка Джокера нервно проводить кончиком языка по нижней губе. Леджер носил специальный протез на нижней губе, который иногда отклеивался, и актёр поправлял его языком. Но спустя несколько недель съёмок Нолан заметил, что Леджер сделал это привычкой Джокера, столь органично вписавшейся в персонаж.

Хит Леджер умер 22 января 2008 года. Главной версией называется несчастный случай: актёр принимал лекарства с несовместимыми веществами.

После Леджера роль Джокера в фильме «Отряд самоубийц» сыграл Джаред Лето. Актёр, чья игра у многих вызвала вопросы, рассказал, что теперь ему постоянно предлагают сыграть безумцев, убийц и отъявленных злодеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.