Шутки про смерть Моторолы поссорили прокремлёвских блогеров

Сразу несколько патриотических блогеров, в том числе бывший комиссар движения «Наши» Кристина Потупчик, писатель Эдуард Багиров, журналист и телеведущий Максим Кононенко пошутили на тему смерти ополченца Арсения Павлова в Донецке. Это вызвало поток хейтерства со стороны тех, с кем они обычно бывают по одну сторону баррикад.

Сразу после новостей о том, что боец ополчения самопровозглашённой Донецкой Народной Республики (ДНР) Арсений Павлов под позывным «Моторола» был убит в лифте дома, где проживал в Донецке, вместе со своим охранником, в социальных сетях многие не смогли сдержаться и сразу же отреагировали. Самая быстрая реакция, естественно, была в твиттере, она же часто была и самой необдуманной.

Среди тех, кто шутил о смерти Павлова (было много шуток про взрывающиеся телефоны марки Samsung и социальные лифты), неожиданно оказались публичные фигуры, которые обычно поддерживают политику действующей власти в стране и считаются «патриотами».

Не смогла удержаться от шутки про телефон Кристина Потупчик, руководитель Фонда открытой новой демократии бывший комиссар движения при администрации президента «Наши», пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодёжи и член Общественной палаты РФ с 2014 года.

Многие в реплаях удивлялись, что член Общественной палаты позволяет себе так шутить об убийстве гражданина России, в том числе те, кто считал себя поклонниками или сторонниками Потупчик.

potupchik-2

Также сразу несколькими твитами отметились писатель Эдуард Багиров и блогер и журналист Максим Кононенко, создатель популярного в своё время блога «Владимир Владимирович (тм)». Правда, свои твиты они вскоре удалили.

Вот что написал Багиров.

bagirov

А вот — Кононенко.

kononenko

Кроме толпы разъярённых рядовых пользователей твиттера, на выступление коллег обратил внимание издатель Life и «Известий» Арам Габрелянов.

На вопрос «а что?» в реплаях от Кононенко Габрелянов даже не ответил.

Во вторник стало известно, что из-за шуток о гибели Моторолы был уволен шеф-повар петербургского бара C1tizen Григорий Пашукевич. На его оскорбительное двустишие в фейсбуке обратили внимание журналисты, после чего он сам и его ресторан подверглись обструкции со стороны пользователей социальных сетей. Позднее Пашукевич извинился за свой пост в фейсбуке.

Арсен Павлов погиб 16 октября в результате взрыва в лифте своего дома. Medialeaks собрал шесть самых обсуждаемых версий убийства самого известного командира ополченцев ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!