Пранк по «Оно», зашедший слишком далеко. Отец решил напугать дочь маской клоуна, но всё закончилось стрельбой

Шуточки со страшными клоунами, навеянные фильмом «Оно», могут заходить слишком далеко. Мужчина из Огайо решил напугать маской клоуна свою дочурку «в целях воспитания», но пранк закончился её побегом из дома, похищением на улице на глазах у незнакомцев и выстрелами. Никто не пострадал, но близится суд — и судить будут как стрелявшего соседа, так и отца-пранкера.

Житель Огайо Вернон Баретт-младший предстанет перед судом по обвинению в вызове паники у граждан после того, как, надев маску клоуна, он погнался по улице за собственной шестилетней дочерью и заставил одного из своих соседей выстрелить из пистолета в целях самозащиты. Мужчина сообщил полиции, что в субботний вечер после наступления стандартного времени для сна он решил проучить свою дочь, которая плохо себя вела. Вернон не стал прибегать к физическому наказанию, а просто попытался напугать её, нарядившись страшным клоуном.

Но воспитательная практика дала сбой: когда клоун начал гоняться по дому за девочкой, та выбежала на улицу в поисках помощи и бросилась к стоящей неподалёку машине, в которой сидела одна из местных жительниц. Девочка залезла в автомобиль и рассказала водительнице, что её преследуют, но женщина не успела отреагировать — отец, всё ещё носивший маску, открыл дверь и попытался вытащить дочку из салона машины незнакомки, пишет The Washington Post.

Дальше ситуация стала только хуже. Девочка вырвалась из рук «похитителя» (он по-прежнему был в маске и не сказал дочке, что это шутка) и побежала в дом одного из знакомых соседей — 48-летнего Диона Сантьяго. Дочка Баретта рассказала соседу про клоуна и попросила остаться у него дома. Сантьяго оценил ситуацию быстрее водительницы и предпринял меры — выключил свет во всём доме и вооружился пистолетом.

Выглянув в окно, Дион увидел на своём участке Баретта, который — всё ещё в маске клоуна — искал дочь. Сантьяго выстрелил из окна в воздух, чтобы спугнуть похитителя, и только тогда тот раскрыл свою личность. При этом мужчина так и не снял маску. Когда вызванная женщиной из машины полиция приехала на место происшествия, Вернон, вступивший в перепалку с Сантьяго из-за того, что тот стрелял в его сторону, всё ещё стоял в маске клоуна, а его дочь отказывалась выходить из дома соседа.

Баретту были предъявлены обвинения в угрозе несовершеннолетнему и вызове паники у граждан (сродни «ложному сообщению о теракте» в российском законодательстве). Обвинений не удалось избежать и вступившемуся за ребёнка соседу: когда девочка прибежала к нему домой, он был нетрезв, и ему предъявили обвинения в использовании оружия в состоянии алкогольного опьянения. Полиция отдельно отмечает, что в последнее время в отделения часто поступают звонки с жалобами на страшных клоунов, преследующих людей. Вероятно, это связано с популярностью фильма «Оно» и множеством пранкеров, пытающихся обыграть тренд.

А ведь без маски и грима Пеннивайз (точнее сыгравший его актёр Билл Скарсгард) выглядит вполне мило. Пока не решит просто улыбнуться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!