«Мы оба стали пускать слюни». Леонардо Ди Каприо учили принимать наркотики для роли в «Волке с Уолл-стрит»

Леонардо Ди Каприо известен своим качеством актёрской игры и тем, как вживается в роли, а Голливуд известен слухами о том, как много различных наркотиков используется во время и после съёмок фильмов — тем более таких как «Волк с Уолл-стрит». Но при очередном обсуждении кинокартины всплыла занятная деталь — чтобы симулировать эффекты от действия наркотиков, Лео обучался у «понимающего в теме» человека. Потому что сам он, вопреки стереотипам о звёздной жизни, проходит мимо подобных допингов.

Сюжет фильма «Волк  с Уолл-стрит» основан на реальной истории брокера Джордана Белфорта, устраивавшего махинации с продажей акций и спускавшего полученные деньги на громкие тусовки и различные виды наркотиков. За главную роль в картине Леонардо Ди Каприо был номинирован на «Оскар», и неспроста — многие оценили то, как актёр в деталях изобразил праздный образ жизни Белфорта. Однако все эти кадры с наркотиками были всего лишь игрой. Сам Белфорт, консультировавший актёра на съёмках, рассказал NYT, что ему приходилось показывать на собственном примере, как ведёт себя человек, находящийся под действием наркотиков.

Лео никогда не употреблял наркотики, поэтому я показал ему, как выглядишь и чувствуешь себя, когда упоролся метакванолом (седативное и снотворное средство, использующееся как наркотик и запрещённое в ряде стран — прим. ред.). Я… начал ползать по полу туда-сюда. Мы оба стали ползать кругами и пускать слюни. Его отец вошёл в комнату и спросил: «Что за действия, связанные с мужским половым органом, вы тут творите?»
Джордан Белфорт
Бывший брокер и наркоман, ассистент Ди Каприо

Показывать всё это Белфорту пришлось, поскольку Лео не понимал, как именно ведут себя люди под действием барбитуратов. Во время съёмок фильма вместо порошкового кокаина использовался витамин D, поэтому Ди Каприо обратился за консультацией к прототипу своего образа в кинокартине. Результаты «обучения» можно увидеть в сцене, где герой Лео пытается доползти до своего Lamborghini, находясь под действием метакванола.

Кстати, несмотря на то, что наркотики на съёмочной площадке были поддельными, Джона Хилл умудрился угодить из-за них в больницу: он нюхал так много витамина D, что получил воспаление слизистой.

Я снюхал так много поддельного кокаина в «Волке с Уолл-стрит», что на три недели заболел бронхитом. Меня пришлось госпитализировать. Это были всего лишь витаминки, но это не имеет значения, потому что если занюхивать столько порошка, вам будет очень плохо. Мы буквально нюхали этот поддельный кокс ежедневно в течение месяцев семи. Я в жизни не употреблял так много витамина D, я бы машину мог поднять над головой из-за этого, — заявлял ранее актёр в одном из американских ток-шоу.

Если бы витамин D помог прийти Хиллу в спортивную форму во время съёмок «Волка», это уже тогда не понравилось бы его фанатам. Недавно в сети появились фоточки сильно похудевшего Джоны, известного своим образом пухляша, и это по какой-то причине совсем не понравилось его поклонникам. Впрочем, как минимум один друг у него точно останется — это будет сам Ди Каприо, разыгрывающий Хилла при подходящем случае. Кстати, возможно, мы скоро вновь увидим Лео в картине Мартина Скорсезе, ставившего «Волка». По слухам, он исполнит роль Джокера в экранизации соответствующего комикса, продюсировать которую будет сам режиссёр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!