Эмили Ратаковски против фотошопа. Модели не понравились исправленные губы и грудь на обложке журнала

Увидев своё фото на обложке журнала Madame Figaro, американская модель Эмили Ратаковски заявила, что индустрии моды пора перестать подгонять уникальные тела с индивидуальными особенностями под стандарты. Дизайнеры уменьшили ей губы и исправили форму груди.

О том, что оригинал фотографии для обложки Madame Figaro был заметно изменён в фотошопе, Эмили Ратаковски написала в инстаграме. По её словам, ей заузили губы и изменили форму груди. Это вызвало у модели чувство протеста.

Ратаковски убеждена, что каждый человек красив по-своему. Исправляя то, что они считают недостатками, дизайнеры модных журналов унижают людей и загоняют представления о том, что красиво, а что нет, в узкие искусственные рамки. К посту модель приложила две фотографии. До фотошопа:

И после фотошопа, уже непосредственно на обложке:

Видно, что Эмили поправили макияж, высветлили кожу, но главное — изменили форму груди и уменьшили губы. В своём посте модель не скрывает возмущения.

Каждый человек уникален и красив в своём роде. Все мы не всегда бываем уверены в себе из-за собственных отличий от типичных идеалов красоты. Как и многие, я каждый день преодолеваю эту неуверенность. Я была очень сильно разочарована, увидев, что мои губы и грудь были исправлены в фотошопе для этой обложки. Надеюсь, в конце концов индустрия моды перестанет душить то, что делает нас уникальными, а вместо этого начнёт приветствовать индивидуальность.

Эмили Ратаковски, прославившаяся тем, что снялась топлесс в клипе Blurred Lines c Робином Тиком, Фарреллом Уильямсом и рэпером T.I., известна своими феминистскими взглядами. Она считает, что женщина может сексуализировать себя, если хочет, но это не значит, что право объективировать женщин есть у мужчин.

«Если ты не можешь воспринимать женщину всерьёз, потому что видел её тело, — это твоя вина».

На митинге против Трампа она несла плакат с цитатой из популярной писательницы-феминистки Наоми Вульф.

«Враг — это не помада. Враг — это чувство вины. Мы заслуживаем и помады, если хотим её, и свободы слова. Мы заслуживаем того, чтобы быть и сексуальными, и серьёзными, любыми, какими захотим».

Когда Ким Кардашьян стали шеймить за голое селфи, Эмили Ратаковски вступилась за неё, и они даже сделали двойное селфи с обнажённой грудью. В благодарность за поддержку Ким прислала Эмили букет цветов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!