СМИ покопались в прошлом «автохама» Малафеева: приковывал девушку к батарее, не ладил с коллегами

Бывший сотрудник екатеринбургской прокуратуры Борис Малафеев, которого обвиняют в избиении беременной женщины на дороге, удалил свои страницы в соцсетях из-за множества оскорблений. Тем временем журналисты стали выяснять подробности о его прошлом и причинах увольнения из прокуратуры, которое также могло быть связано с насилием.

Сразу в нескольких СМИ появилась информация о том, что Малафеев уже не впервые применил силу по отношению к женщине. Источники Znak.com рассказали, что однажды он приковал свою девушку наручниками к батарее. В её освобождении пришлось участвовать сотрудникам ФСБ, что и стало причиной его увольнения.

«Освобождали девушку с ФСБ, но тогда мама Малафеева, Тамара Малафеева, которая занимает высокий пост в прокуратуре Свердловской области, устроила все так, чтобы это оформили как добровольное освобождение, а согласно нашему законодательству, человек освобождается от ответственности, если он сам отпустил заложника. Поэтому уголовку не завели, но из прокуратуры поперли», — заявил собеседник издания.

Тамара Малафеева занимает пост начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью регионального следственного управления следственного комитета РФ, однако уже объявила об отставке, сославшись на стыд за действия сына.

Малафеев до 2006 года работал следователем прокуратуры по особо важным делам. Бывший сотрудник ГУВД по Свердловской области Игорь Коныгин, который был осужден за растрату бюджетных денег, рассказал, что тот вел его дело.

«Документы, которые меня оправдывают, исчезли из материалов дела. Впоследствии мне так и не удалось добиться справедливости», — заявил он.

Также Коныгин утверждает, что Малафеева не любили даже его коллеги, которые однажды подсыпали слабительное ему в еду накануне Нового года. Сам экс-прокурор называет Коныгина своим недоброжелателем, признавая, что вел его дело. Однако остальные его обвинения он отрицает.

По данным издания URA.ru, уголовное дело против Коныгина было возбуждено после того, как он выложил в СМИ компромат, изобличающий махинации начальства с подарочным фондом. В результате «разоблачитель» был приговорен к 4 годам колонии. В 2015 году Европейский суд по правам человека присудил отбывшему срок Коныгину компенсацию в 7,5 тысяч евро и Минюст уже выплатил ему эту сумму.

Кроме того, пиарщица одного из торговых центров Екатеринбурга Юлия Красницкая рассказала изданию, что в мае 2015 года у нее случился аналогичный конфликт с Малафеевым на дороге.

«Молодой человек, нарушая правила дорожного движения, захотел перестроиться на перекрестке улицы Красноармейской и проспекта Ленина. Я, видимо, ему помешала. Через два квартала он обогнал меня, встал на „аварийке“ перед моим автомобилем. Выскочив, он начал материться, бил машину и чуть не сломал мне зеркало. А потом, когда образовалась пробка, он уехал, но долго волочился передо мной, притормаживая, чтобы я въехала ему в зад. Ух, меня и трясло потом — до слез довел», — рассказывает Красницкая.

Тем временем на  дело Малафеева обратили внимание крупные федеральные СМИ и блогеры. Сам он жалуется на множество оскорблений и угроз.

«Против меня развернулась настоящая травля. Пишут, звонят мне, угрожают супруге. Даже в детский сад к дочке звонили. Моим родителям из-за всего этого приходится увольняться с работы», — заявил он «Газете.ру».

Экс-прокурор продолжает настаивать, что женщина сама спровоцировала конфликт, но признает, что был неправ.

«Вы поймите, я длительное время пытался перестроиться, а эта женщина мне не давала этого сделать. Мне даже пришлось резко затормозить, ребенок в моей машине ударился и заплакал. Но я понимаю, что был неправ и вел себя недостойно. Хотелось бы попросить прощения у женщины», — говорит он.

Дорожный конфликт между женщиной на Toyota Corolla и мужчиной на Audi A7, случившийся в субботу 15 августа в Екатеринбурге, к понедельнику стал одной из популярных тем для обсуждения в социальных сетях и объектом пристального внимания журналистов.

В результате на Малафеева завели уголовное дело, контролируемое на уровне областной прокуратуры. Сам он вину отрицает.

Вас может заинтересовать

Один комментарий на «“СМИ покопались в прошлом «автохама» Малафеева: приковывал девушку к батарее, не ладил с коллегами”»

  1. Fyodor Peretyatko:

    теперь уже все, не прокуратура, некому будет, ему, как говорится «ж* прикрыть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!