«Про гитариста бы, наверное, сразу вспомнили». Шотландская группа забыла барабанщика в торговом центре

Барабанщику группы Belle & Sebastian из Шотландии пришлось несладко на гастролях в США. Его забыли в магазине, когда он вышел в туалет в одной пижаме. К счастью, музыкант всё-таки успел на вечернее выступление, но твиттер успел за него поволноваться.

Ричард Колберн, барабанщик группы Belle & Sebastian, просто решил выйти перед сном из автобуса в туалет в одной пижаме. Разумеется, он не думал, что его оставят совсем одного, объясняет солист группы Стюарт Мэрдок в интервью местной радиостанции Current.

У него была с собой кредитка, но ему всё равно пришлось провести четыре часа в гипермаркете. Он наверняка думал, что кто-то из нас заметит, что его нет, но проблема в том, что мы все легли спать. Ни паспорт, ни телефон он с собой не брал.

Как только музыканты с утра обнаружили пропажу, солист сразу же написал в твиттер в надежде, что кто-нибудь подбросит барабанщика к месту проведения вечернего концерта.

«Вот чёрт, мы оставили Ричарда в Северной Дакоте. Если кто хочет побыть героем, доставьте его как-нибудь в Миннесоту в Сент-Пол. Концерт висит на волоске».

Поклонники группы посочувствовали бедолаге-барабанщику, грустно сидящему в гипермаркете, будто потерянный ребёнок.

«Когда я была маленькая, меня мама оставила в коляске в газетном киоске. Травма на всю жизнь! Бедный Ричард!!!»

Кто-то пошутил, что неудивительно, что такое произошло с самым незаметным участником группы. Гитариста бы, поди, сразу хватились.

«И вечно это барабанщик».

Некоторые вспомнили классическую американскую песню «Я оставил своё сердце в Сан-Франциско», правда, немного переделали её под ситуацию.

«Я оставил своё сердце в Сан-Франциско, а барабанщика в Северной Дакоте».

Ну и, наконец, задали участникам группы главный вопрос. Действительно, на трезвую голову барабанщика не потеряешь. Если, конечно, не хочешь ему намекнуть, что его услуги больше не требуются.

«Ребят, насколько вы были пьяны?»

К счастью, барабанщика удалось посадить на такси. Но оставался вопрос, пустят ли подозрительного парня с мешками под глазами, в пижаме и без паспорта на самолёт.

«Он в такси на пути в Бисмарк, но мы не уверены, что его пустят на борт без паспорта. И в пижаме».

Каким-то чудом Ричарду это удалось. Видимо, не терпелось скорее попасть к коллегам и высказать им всё, что накопилось на душе за бессонную ночь.

«Народ, спасибо за помощь. Ричард в самолёте, так что всё ок. Он сидит в своей пижаме и попивает мимозу».

Чтобы никого больше не терять, члены группы решили каждый раз вешать табличку «Кто-то не в автобусе», если вдруг кому из музыкантов приспичит пойти в магазин или ещё по какой-нибудь нужде.

«В нашем автобусе появился новый знак. Теперь всё должно быть хорошо».

Группа Belle & Sebastian, названная в честь детского французского сериала о мальчике и собачке, играет инди-поп. Музыкальные критики сравнивают их с The Smith и Ником Дрейком.

С музыкантами время от времени случаются забавные истории. Например, легендарному бывшему солисту Oasis Лиаму Галлахеру отказались продавать сигареты без паспорта, хотя ему уже давно перевалило за 18. Видимо, продавец не слышал его популярную песню «Сигареты и алкоголь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!