«Вахтовый метод». Максим Галкин в Витебске шутил о Лукашенко и несменяемости власти в России

Блогеры обратили внимание на выступление юмориста Максима Галкина на фестивале «Славянский базар» в Витебске, где в зрительном зале сидели президент Белоруссии Александр Лукашенко и министр культуры РФ Владимир Мединский. Артист шутил на политические темы, затронул тему санкций и «рокировки» Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Обращаясь к залу, Галкин отметил, что россияне гораздо больше ощущают последствия продуктовых санкций, наложенных собственным правительством, чем тех, что были приняты Западом.

Вы нас поддерживаете, я знаю, у нас сейчас санкции. Конечно, русский народ санкции, которые на нас накладывает Запад, не ощущает. Мы ощущаем санкции, которые на нас накладывает родное правительство в борьбе с Западом. Но и тут вы помогаете. Спасибо, Белоруссия, за швейцарский сыр. Низкий вам поклон. С голоду мы с вами не помрём.

Слушая его, Лукашенко улыбался, а Галкин перешёл к шуткам о сменяемости власти в России.

У нас в России всё спокойно. В политике у нас так же стабильно, как и у вас. Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем разработали вахтовый метод. И молодцы. И у нас нет возражений, так что, Александр Григорьевич, если вы подустанете и решите отдохнуть, пусть недолго, мы можем договориться с Дмитрием Анатольевичем. Главное, он человек надёжный, смену сдаст без разговоров.

Смеялся не только Лукашенко, но и сидевший рядом с ним Мединский.

А Галкин закрепил шутку анекдотом о праздновании годовщины Олимпиады в Сочи. Она начинается с того, что Лукашенко, Путин и Медведев решили покататься на горных лыжах.

Александр Григорьевич по-простому первый хотел спуститься, а Владимир Владимирович говорит: «Нет, всё-таки я пока президент, первый с горки спуститься должен я». Александр Григорьевич говорит: «Хорошо, я за вами, Владимир Владимирович». «Нет, за мной Дмитрий Анатольевич». «Хорошо, я за Дмитрием Анатольевичем». «Нет, за Дмитрием Анатольевичем снова я».

После этого Галкин перешёл к шуткам о самом Лукашенко, отметив, что не уверен, что после этого его выпустят из Витебска.

Ранее Medialeaks рассказывал, как после присоединения Крыма и начала войны на Украине российское ТВ почти не шутит про высший эшелон власти и внутреннюю политику. Профессиональные комики Владимира Путина старались не трогать совсем, даже в привычной дружеской манере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!