Приставы арестовали парижский офис Russia Today и активы ТАСС

Судебные приставы во Франции арестовали имущество МИА «Россия сегодня», в том числе офис телеканала Russia Today, сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС. Информацию изданию подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн.

По информации «Газеты.ру», аресту подверглось имущество и госагентства ТАСС.

«По моей информации, речь идет об аресте здания, в котором находится телеканал Russia Today в Париже», — говорит Осборн.

Офис RT был одним из зданий в Париже, которое является собственностью Российской Федерации. В случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована, но зарплатам сотрудников арест не угрожает.

Главный редактор RT Маргарита Симонян сообщила Forbes, что RT «позаботились об этом заранее и предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах». Какие именно меры были предприняты, она уточнять не стала.

Позже Симоньян заявила, что у RT не было никакого офиса в Париже и обвинила Forbes в непрофессионализме.

В четверг утром, 18 июня, стало известно, что бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста российских активов не только в Бельгии, но и во Франции. В том числе, это коснулось счетов российских компаний во французской «дочке» ВТБ.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд компенсации, признав, что компания была экспроприирована.

Россия должна была предоставить план погашения до 15 июня 2015 года, однако этого не было сделано. Сегодня министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия «совершенно исключает для себя какие-либо выплаты по иску экс-акционеров ЮКОСа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!