«Полный беспредел». Российский фанат рассказал о подробностях задержания в Марселе

Фанат из России, которого задержали во Франции из-за массовых беспорядков, рассказал подробности инцидента. Он отметил ужасное содержание в следственных изоляторах и долгое ожидание консула.

Массовые беспорядки в Марселе продолжились 11 июня, когда фанаты сборных России и Англии устроили драки на улицах города до начала матча между сборными и на стадионе после его окончания. Всего в драках пострадали 35 человек, среди них пятеро россиян. УЕФА оштрафовала российскую сборную на 150 тысяч евро и заявила о дисквалификации команды, если фанаты снова устроят беспорядки на стадионе.

Screen Shot 2016-06-18 at 18.59.51

Накануне автобус с представителями Всероссийского объединения болельщиков задержали на пути к французскому городу Лилль, где 15 июня должен состояться матч Евро-2016 между Россией и Словакией. Некоторым его участникам было объявлено о депортации.

Одним из задержанных оказался Олег (портал Life изменил имя), который рассказал изданию подробности случившегося.

Мы собирались ехать в Лилль на матч со Словакией. Не успели 200 метров отъехать от отеля, везде были перекрыты все дороги, спецназ. Оцепили автобус, попросили выйти. В целом, задержание было серьёзным, они готовились к этому заранее.

По его словам, сначала жандармы проверяли автобус на наличие оружия, однако позже изменили причину задержания. Так в автобусе фанаты пробыли шесть часов, пока не прибыл консул.

Три дня уже прошло после матча, мы съездили на экскурсию в Монако, Ниццу и в Канны, отдыхали, никого не трогали, и тут — на тебе! Они сказали, что просто проверяют автобус на наличие оружия, наркотиков. А потом изменили версию, якобы официальное постановление, что должны всех проверить.

12

Тех, кто вышел с паспортами, увели в депортационное бюро. После этого мы решили не выходить и ждать консула, потому что это полный беспредел.

Он отметил условия изоляторов, в которых российским фанатам пришлось находиться.

Нас держали не в отделении жандармерии, а в следственном изоляторе. Одиночные камеры, деревянные кровати. Условия там были ужасные: грязно, не кормили особо. За эти двое суток дали один раз печенье с соком и какие-то консервы из фасоли с луком.

Также мужчина рассказал о допросах, которым подвергали каждого задержанного. Олег добавил, что их было несколько.

Сначала, как только привезли в Марсель, повели к прокурору, продлили срок задержания до 48 часов. Потом мы там переночевали, с утра начались новые допросы. В конце дня опять всех вызвали на допрос, уже принимали решение касательно причастности каждого арестованного.

Ранее Medialeaks рассказывал о пострадавшем английском фанате. У болельщика сборной Англии Эндрю Баче, который впал в кому после удара по голове во время столкновения с российскими футбольными фанатами в Марселе, наступила смерть мозга. Теперь его вспоминают как простого работягу, который работал водителем и любил футбол, а на его лечение всего за два дня успели собрать 15 тысяч фунтов.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!