«Королева не убьёт вас!» Пятеро британских гвардейцев потеряли сознание во время парада в честь королевы

Пятеро гвардейцев потеряли сознание во время парада в честь дня рождения королевы Елизаветы II в Букингемском дворце из-за необычной для Великобритании жары. Парад продолжали, несмотря на павших прямо в строю воинов. Чтобы унести одного из них на носилках, медикам пришлось медленно маршировать по площади, соблюдая правила парада.

Королева Великобритании Елизавета II празднует два дня рождения: она родилась 21 апреля, но в июне каждого года Британия также отмечает парадами традиционный официальный день рождения королевы. Из-за 25-градусной жары во время праздничного парада в Букингемском дворце один из гвардейцев потерял сознание — он упал лицом в землю и лежал среди неподвижно стоящих солдат, пока к нему не промаршировали санитары, также соблюдавшие регламент парада.

По сообщению пресс-секретаря Королевских вооружённых сил, всего на параде из-за жары, достигавшей 27 градусов, потеряли сознание пять гвардейцев. Всем им была оказана необходимая помощь, пишет Daily Express.

Причина обморока гвардейца не стала для англичан сюрпризом — некоторые отметили, что надевать на солдат такую униформу в почти 30 градусов жары сродни садизму.

Передать не могу, как тупо то, что остальные гвардейцы ни шага не сделали, чтобы помочь ему. Я хочу сказать, серьёзно! Сейчас 2017-й, а не 1517-й. Королева не убьёт вас! Это плохой образ для них.

Я обливался потом, хотя на мне была только футболка. Должно быть, носить эту униформу в такую погоду — просто кошмар. 

Мы должны гордиться тем, что остальные страны видят, как наши солдаты выполняют свой долг до последнего, пока стоят на ногах — это вооружённые силы Британии, а не школьная линейка. Респектую его сослуживцам, которые мысленно хотели помочь, но долг для них был более важен. Наверное, им было сложно, но у них есть принципы, которые нужно защищать.

Потеря сознания из-за жары странным образом стала повторяющимся происшествием на парадах британских гвардейцев. Год назад на параде в честь дня рождения королевы один из гвардейцев также потерял сознание. Подобные случаи происходили и в прошлом: в 2011 году упавшего в обморок гвардейца унесли из строя стоящие рядом с ним солдаты, но перед этим они сделали несколько жестов, показывающих, что регламент парада должен соблюдаться при любых происшествиях.

В России правоохранители тоже иногда теряют сознание на массовых мероприятиях — но, скорее, это происходит не на парадах, а во время разгона митингов. 26 марта сотрудник московской полиции потерял сознание после удара в голову на шествии против коррупции. Нападавший и видео нападения на сотрудника полиции найдены не были, зато обнаружилась другая деталь: этот омоновец уже проходил пострадавшим по «Болотному делу» и заявлял, что один из активистов причинил ему боль, схватив за руку. Активиста приговорили к 2,5 годам колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!