МИД России пригрозил Бельгии арестом имущества королевства в РФ

18 июня в МИД России был вызван Посол Королевства Бельгия в Российской Федерации Алекс Ван Меувен, которому был заявлен решительный протест в связи с арестом счетов российских организаций в стране. Ему сообщили, что имущество Бельгии в России может быть арестовано в ответ, сообщается на сайте МИД России.

МИД называет арест имущества в Бельгии «откровенно недружественным актом» и «грубым нарушением общепризнанных норм международного права». От правительства Бельгии российское ведомство требует незамедлительно принять меры «по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц».

«В противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в Российской Федерации имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества Посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц,» — говорится в сообщении.

Посол Бельгии заверил, что сообщит властям своей страны о заявленном Россией протесте.

17 июня, российские учреждения в Бельгии кроме дипломатических представительств получили уведомления от судебных приставов об аресте государственного имущества России. Арест проводится по решению бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед» на 1,6 млрд евро.

В четверг также стало известно об аресте ряда российских активов во Франции. В том числе, имущества МИА «Россия сегодня» и ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!